du 7 avril 2005 |
ÉQUIPEMENTS & SERVICES |
DU 26 AU 29 MARS 2006 À PARIS
SIREST IDEAS SE POSITIONNE COMME L'ALTERNATIVE DU SIRHA
Sepelcom, l'organisateur du Sirha, fort du succès
qu'il remporte à Lyon, revoit complètement le concept du Sirest et entend l'animer avec
autant de dynamisme et de convivialité que le salon lyonnais.
Pour sa 6e édition, qui se déroulera du 26 au
29 mars 2006 à Paris au parc des expositions, porte de Versailles, le Sirest change de
nom pour devenir Sirest Ideas, une nouvelle idée de la restauration hors foyer.
Évocateur, ce nouveau nom annonce une grande évolution du salon. Innovateur dans l'âme,
Sirest Ideas sera le metteur en scène d'approches pratiques. Il se propose d'évoquer les
attentes liées aux nouveaux comportements des consommateurs et d'apporter des solutions
concrètes pour chaque temps fort de la restauration.
Animations, démonstrations et conférences animeront le salon dans une grande volonté de
convivialité. Désormais, l'ambition d'Yves Hunckler, directeur général de Sepelcom,
est de positionner Sirest Ideas comme l'alternative parisienne du Sirha, un an sur deux. "Nous
souhaitons mettre en scène à Paris les atouts et les bons moments du Sirha,et
offrir, à nos clients, une plate-forme cohérente entre les deux salons."
Complètement repensée, l'implantation de Sirest Ideas s'articulera autour de 8 pôles
d'attractions, chacun développant une idée forte au travers des animations et
démonstrations :
Restauration sur le pouce : innover pour le plaisir de manger
Café-Bar : favoriser la détente
Restauration assise : valoriser la diversité
Boulangerie-Pâtisserie pour la restauration : cultiver la variété
Restauration Demain : l'événement de la restauration innovante
Hygiène, environnement et
sécurité
Encaissement, monétique et informatique
Et Innov'Hôtel : le forum de l'innovation hôtelière.
Près de 500
exposants seront présents et animeront les différents thèmes évoqués. "Par
ailleurs, reprend Yves Hunckler, nous avons profondément modifié notre relation
avec Metro Expo. Toujours très présent et totalement impliqué, Metro Expo apportera
tout son savoir-faire et
'sa solution' pratique dans chacun des pôles. Sirest Ideas a pour ambition de mettre en
scène tous les moments de la restauration hors foyer, dans une ambiance de grande
convivialité et d'enchantement. Cette édition du salon invite les professionnels à
découvrir les nouvelles tendances et les dernières innovations en termes d'équipements et services au travers des différents pôles
thématiques. Nous mettrons également un accent particulier sur la
boulangerie-pâtisserie dans la restauration.
Aujourd'hui, les restaurateurs proposent de plus en plus de pains assortis à leurs mets,
au même titre que le vin. Il semble que ce soit une tendance lourde. Aussi
présenterons-nous un pôle attractif autour de ce thème."
Associée à chacune des animations et conçue pour chaque cible de visiteurs, une fiche
synthétique présentera les solutions pratiques Sirest Ideas : recettes et astuces,
nature et performances des équipements, éléments de gain de temps et dernières
innovations. Elles seront mises en ligne, avant et après le salon, sur le site : www.sirest.com zzz12
RUBRIQUE ANIMÉE PAR C. JUNOD
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2919 Hebdo 7 avril 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE