du 28 avril 2005 |
RESTAURATION |
EN BREF
Jean-François Rouquette. |
Le
printemps de Jean-François Rouquette
Voici les nouveaux plats
concoctés par le chef des Muses, restaurant de l'Hôtel Scribe à Paris, pour le printemps : Morilles brunes au vin jaune,
fricassée de jeunes poireaux et févettes en vinaigrette à l'huile de noisette ; Homard
breton légèrement fumé, beurre battu à l'oseille, févettes, petits-pois et pois
gourmands ; Filets de rouget poêlés aux fruits de l'olivier, supions, liguines à
l'encre de seiche ; Lapin de Vendée : le carré à la chapelure d'olives noires, la selle
farcie aux aromates, les cuisses en ravioles arlequin 'façon saupiquet', l'épaule
confite à la sarriette ; Carré chocolat tendre extra-bitter, parfait glacé à la menthe
'des champs'. Menus à 45 E, 70 E et 120 E. zzz22v
Cyril
Lignac revient sur M6
Fort de son premier succès
médiatique avec 'Oui chef !', Cyril Lignac (restaurant Le Quinzième à Paris) s'essaie
maintenant aux cours de cuisine. Filmée à L'Atelier des chefs (Paris) et diffusée tous
les samedis à partir du 7 mai sur M6 à 12 h 20, 'Chef , la recette !', c'est
deux
recettes - un plat et un dessert - expliquées et réalisées par le cuisinier devant 6
personnes (téléspectateurs volontaires) qui s'y collent elles-mêmes. Ensuite, tout le monde déguste. Au sommaire de la première
émission : Steak haché au cumin et paprika accompagné d'une galette de pomme de terre
au laguiole et tiramisu coco aux fruits exotiques. Sans oublier au préalable la séquence
des courses dans les allées d'un marché parisien. Cyril est alors accompagné de l'un
des membres de sa brigade, issus du casting de la première série télévisée.
L. A.
'Chef, la recette !' M6
Tous les samedis à partir du 7 mai à 12 h 20
Durée : 40 minutes zzz18p zzz22v
Minute
Maid Fresh Mix chez McDonald's
McDonald's enrichit son offre boisson en
proposant Minute Maid Fresh Mix parfum Citron-citron vert à ses clients à partir du mois de juin. Cette nouvelle boisson non
gazeuse aux fruits fera l'objet d'une campagne média d'envergure à partir de mi-juillet.
zzz22v
Alain
Passard au Printemps
Les magasins Printemps vont faire la
fête au 'végétal' pendant le mois de mai. Un thème qui envahira les rayons et qui
passera aussi par la création d'un restaurant éphémère, évidemment végétarien, qui
sera drivé par Alain Passard. zzz22v
Sodexho
: mouvement au capital
La société Arnhold and S. Bleichroer Advisers vient de monter à hauteur de
10,5 % dans le capital de Sodexho Alliance. Elle précise n'avoir aucune intention "d'acquérir
le contrôle du groupe". zzz22v
Les
25 ans de McDo France
McDo fête ses 50 ans, mais en
France, il n'a qu'un quart de siècle. Un
anniversaire que le géant américain célèbre, jusqu'au 13 mai, avec des cartes à
gratter permettant de gagner un chèque de 250 000 E, 1 000 home cinémas, 50 scooters, 20
Nissan X-Trail, des caméscopes, des baladeurs MP3, des compilations JRJ, des plaques
émaillées et des produits McDo. zzz22v
Kimchi
coréen & Le Cordon Bleu
Le ministère de l'Agriculture de Corée,
l'Agence nationale du commerce des produits agricoles
coréens (AFMC/KATIC) et Le Cordon Bleu ont produit ensemble un livre de recettes modernes
à base de kimchi qui s'appuie sur le répertoire et les techniques classiques
françaises. Le kimchi est un produit des plus anciens et des plus représentatifs de la
Corée. Aujourd'hui, il y aurait 187 variétés de kimchis, certains associant le piquant,
le salé, le sucré, et la fraîcheur. Kimchi coréen & Le Cordon Bleu : Rencontre
de Saveurs, Goûts et Cultures est édité par Cookand Publishing. zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2922 Hebdo 28 Avril 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE