du 12 mai 2005 |
RESTAURATION |
THIERRY DELCOUR ET CHRISTOPHE SPOTTI
Petit bar pour une grande faim
Paris IX Situé au milieu de la rue Lafayette, le Bam propose une carte simple et fraîche.
Thierry Delcour et Christophe Spotti ont totalement rénové le local. |
Au Bam (Bar à Manger), les entrées et les
desserts sont à 4 E (5,50 E le soir) et les plats à 8 E (11,50 E le soir). La carte,
renouvelée toutes les semaines, propose tous les jours 3 suggestions : Poireau au sirop
d'angélique, Blanquette de veau, Île flottante au müesli, par exemple. Les patrons,
Thierry Delcour (ex-Jules Verne, Jamin et Bistro du Sommelier) et Christophe Spotti
(directeur artistique de la galerie Fraîch'attitude) ont totalement rénové l'ancien
restaurant turc pour en faire un lieu de 24 places assises plus 6 au bar, conjuguant VAE
au comptoir (les entrées et les desserts de la carte) et restauration classique. Coût de
l'opération : 90 000 E, dont 56 000 E pour l'achat du fonds de commerce, le reste
correspondant aux travaux de mise aux normes et d'aménagement.
Avec un ticket moyen de 15 E, le Bam enregistre au
bout de 3 semaines d'activité une vingtaine de couverts au déjeuner et une dizaine en
soirée, l'objectif étant d'en atteindre 30 à midi et 20 le soir.
3 postes à temps plein ont été
créés : pour la VAE, la salle et la cuisine. "Nous projetons d'organiser des
expositions thématiques et de faire de cet endroit un lieu de vie", expliquent
les deux associés. En attendant, ils ont dédié une vitrine shopping aux petites
créations (sacs chocolat, mobiles en tissu
) des japonaises soeurs Goma.
L. A. zzz22v
Bam, Bar à Manger
85 rue Lafayette
75009 Paris
Tél. : 01 44 63 02 86
baramanger@hotmail.fr
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L'Hôtellerie Restauration n° 2924 Hebdo 12 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE