du 12 mai 2005 |
CONCOURS |
'LE BOEUF, LES RACES À VIANDE'
Nicolas Richard-Bethry remporte la 17e édition
Nicolas Richard-Bethry est
âgé de 20 ans.
Élève en classe de terminale bac pro au lycée
Vauban à Auxerre, Nicolas Richard-Bethry a remporté le 17e concours national
'Le boeuf, les races à viande'.
Sa recette : Tourtière de boeuf et ragoût acidulé, petit chou farci aux légumes,
salsifis en croûte de pain d'épice. Le gagnant était parrainé par Jean-Pierre Billoux,
du restaurant Le Pré au Clerc à Dijon (21).
Les épreuves se sont déroulées le 2 mai dans les cuisines du Ritz à Paris. 10
candidats concourraient, issus des présélections régionales : Alsace, Auvergne,
Bourgogne, Centre, Languedoc-Roussillon, Paca, Limousin, Midi-Pyrénées, Pays de la
Loire, Poitou- Charentes et Rhône- Alpes. Quentin Beauvais, scolarisé en 1re
année de BTS au Lycée d'hôtellerie et de tourisme d'Occitanie à Toulouse, a terminé
second, devant David Cavailles, étudiant en 1re année de BTS au lycée
professionnel La Colline à Montpellier (34).
L. A. zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2924 Hebdo 12 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE