du 12 mai 2005 |
RESTAURATION |
DES PÂTES EN CORNETS
PastaCosy démarre en douceur
Hauts-de-Seine et Paris La toute jeune enseigne doit séduire les consommateurs et les candidats au contrat de licence.
Des pâtes prêtes en 1 mn. |
Le premier restaurant PastaCosy (succursale)
ouvrira à la fin du mois de mai à Suresnes (92). En attendant, c'est dans les locaux
parisiens de Gréci - leur partenaire italien, producteur et importateur de sauces et
autres produits régionaux - que l'équipe reçoit ses candidats à la franchise pour une
démo-dégustation du produit. Le principe : des pâtes sèches et courtes, cuites le
matin par exemple, placées dans un cornet et accompagnées d'une sauce (la carte en
propose 8 au choix), le tout étant chauffé 1 minute au micro-ondes au moment de la
commande. Une fois prêtes, les pâtes se mangent dans le cornet avec une fourchette, sur
place, assis ou en marchant.
Volontairement positionnée autour des pâtes aux
légumes (tomates, basilic, artichauts, brocolis
), la carte exclut les recettes
habituellement proposées comme les pâtes à la carbonara ou à la bolognaise. "Nous
avons choisi le créneau des pâtes saines pour la santé. De plus, le prix du cornet
étant à 4 E ou 4,50 E, nous n'obtiendrions pas de recette satisfaisante en goût et en qualité à ce
prix-là", justifie Guy Caldéra, l'un des quatre associés dans l'affaire. Un
argument qui semble faire mouche chez la dizaine de personnes présentes, des prospects
rencontrés lors du dernier Franchise Expo Paris, le salon de la franchise. Venus pour la
plupart de province, ils étaient tous, ce jour-là, étrangers au monde de la
restauration.
De
1 500 à 2 000 E le m2
"Nous avons commencé ces
séances de présentation il y a 3 semaines, précise Frédéric Cloteaux, et nous
avons signé un contrat de licence pour une boutique à Dijon (31)." Parallèlement,
l'ouverture à Paris de 2 autres boutiques détenues en propre par l'enseigne est
programmée, l'une rue de Washington (VIIIe), l'autre rue d'Assas (VIe).
Avec des droits d'entrée et des royalties
égales à zéro, le contrat de licence PastaCosy prévoit pour le franchisé un
investissement de 6 000 E de formation, 1 semaine d'assistance à l'ouverture du point de
vente, et une redevance annuelle de 2 000 E de droit de licence.
Pour un investissement estimé entre 1 500 et 2 000 E le mètre carré.
Lydie Anastassion zzz22t
PastaCosy
49 rue de Ponthieu
75008 Paris
Fax : 01 44 95 14 14
info@pastacosy.com
www.pastacosy.com
CONTACTS
Frédéric Cloteaux fcloteaux@pastacosy.com
Fabrice Maindron fmaindron@pastacosy.com
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2924 Hebdo 12 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE