du 19 mai 2005 |
REVUE DE PRESSE |
DANS
LES DERNIÈRES NOUVELLES D'ALSACE
Michel Burrus : la
félicitée
L'endroit est sobre et
élégant, la cuisine raffinée et gourmande : le Caveau Saint-Nicolas à Voegtlinshoffen,
entre terre et ciel. [
] Épanoui et disert, avenant et souriant, Michel Burrus a
visiblement trouvé son bonheur en reprenant l'an dernier le Caveau Saint-Nicolas.
L'ancien chef du Relais de Chasse, à Colmar, où il avait décroché 1 étoile au Michelin
en 1986, a de son propre aveu réalisé ici un vieux rêve : "Être à la tête de
sa propre maison est une ambition légitime pour tout cuisinier, qui s'est doublée
pour moi avec l'envie d'être vraiment au contact de la clientèle
"
Avec sa grande cheminée en pierres et son sol en
vieilles tuiles frottées à l'huile de lin, avec ses murs clairs et sa décoration d'une
élégante sobriété, la salle à manger (seulement 30 couverts) de son restaurant
restitue parfaitement la volonté du chef de proposer "à partir de produits frais
et du terroir, une cuisine traditionnelle qui a vraiment du goût".
JMT zzz22v
"Après
un premier poste de chef à l'hôtel Colombet de Nyons, voilà Pascal Geoffroy chez lui
dans cette affaire familiale où la gentillesse est de rigueur. L'assiette est
ensoleillée et vante les produits du terroir"
Dans Le Progrès : La Croisée des Chemins à
Vinsobres (26).
DANS
LE FIGARO
Les monomaniaques à
Paris
[
] Ils aiment un produit, un
ingrédient à la folie et le mettent en scène dans un bar ou un restaurant.
Ce sont les nouveaux monomaniaques de la restauration, dans
le droit-fil de l'historique Monsieur Lapin (rue Raymond-Losserand, XIVe), du
très japonais Nodaïwa (rue Saint-Honoré, Ier) autour de l'anguille ou de
l'inoxydable Soufflé (rue du Mont-Thabor, Ier) toujours aussi gonflé. Parmi
les derniers-nés, citons donc Rouge Tomate, Pomze entièrement dévolu à la pomme, Terre de Truffes pour la melanosporum et
autres variétés moins aristocratiques (Tuber Estivum, Tuber brumale) sans oublier, au
rang des prochains monomaniaques, le futur Sea Food de Prunier, qui ouvrira l'été
prochain à la Madeleine, autour du très chic grain noir. Si l'exercice est ludique, il
n'est pas sans risque non plus. La frontière entre concept et gadget est étroite, et
seules les adresses vraiment porteuses de sens trouveront leur voie. zzz22v
"Les
plats ont de la couleur, du parfum et de l'accent, et emportent l'adhésion"
Dans Sud-Ouest : L'Équitable à Bordeaux (33).
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L'Hôtellerie Restauration n° 2925 Hebdo 19 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE