du 19 mai 2005 |
RESTAURATION |
Nancy (54) Après 5 semaines de travaux, lune des plus prestigieuses enseignes nancéiennes vient de rouvrir ses portes dans un cadre repensé qui aura nécessité un investissement de plus de 300 000 E.
Hervé Fourrière, patron du Capucin Gourmand. |
Une seconde naissance
En coulisse, le modernisme est encore plus sensible puisque Hervé Fourrière
nhésite pas à parler de "cuisine du futur" à propos de son
nouvel outil de travail entouré de baies vitrées. Un espace épuré, entièrement en
inox, où fonctionnalité rime avec propreté. "La clientèle sy rend
régulièrement, dans le but de visiter lenvers du décor. De vrais rapports se
créent, les gens sont souvent bouche bée
" Si un virage a
incontestablement été pris, si une activité traiteur pourrait voir le jour en 2005, le
chef évoque moins une révolution quune "seconde naissance". "Le Capucin
Gourmand est en quelque sorte une institution à Nancy, il y a ici un véritable passé,
une tradition haut de gamme." Pas question, donc, de bouleverser une carte
privilégiant le plaisir, même si un menu à 24 E la enrichie cette année. "Parce
que la gastronomie doit être accessible au plus grand nombre
"
Jérôme Bergerot (JBP) zzz22v 925k39
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L'Hôtellerie Restauration n° 2925 Hebdo 19 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE