du 19 mai 2005 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
Christelle Aubel, Jeune talent de la mer 2005
Élève de terminale BEP au Lycée hôtelier
privé Notre Dame d'Épinal, Christelle Aubel vient de remporter la 5e édition
du trophée national des Jeunes talents de la mer, accueillie par le lycée hôtelier de
La Rochelle (17). Grâce à son Tournedos de bar soufflé façon florentine et coulis de
langoustines, elle part en stage chez Patrick Jeffroy, à l'Hôtel de Carantec (29). zzz22v
Les
principaux distributeurs de boissons vont sans doute devoir céder des entrepôts
Un arrêté ministériel en cours de
signature devrait modifier le profil de la distribution des boissons en France. En effet,
il devrait contraindre les deux principaux distributeurs Elidis et France Boissons à se
séparer de quelques entrepôts évitant ainsi un système qui tend depuis quelques
années à la concentration. zzz46n
La
Musardière est vendue
Bertrand Debiossac est le nouveau
propriétaire de La Musardière, hôtel-restaurant 3 étoiles de Millau, dans l'Aveyron.
L'établissement de 14 chambres, proche du viaduc, a réalisé en 2004 un chiffre
d'affaires de 400 000 E avec un TO de 60 %. Le fonds a été cédé pour 210 000 E lors
d'une transaction réalisée par l'entremise de Christie&Co. zzz36v
International
: création de Hoftel
Hoftel ou Hotel Owners and
Franchises Transatlantic and European League vient de voir le jour. Cette association a
pour objectif de réunir les propriétaires d'hôtels (et non les managers), de leur
permettre de confronter leurs problèmes communs, de travailler ensemble afin de se faire
entendre par les pouvoirs publics, etc. Pour en savoir plus, un site internet est déjà
en ligne : www.hoftel.com
zzz36v
Compass
: bénéfice en baisse
Compass Group enregistre un bénéfice avant
impôts en baisse de 14,5 % à 124 millions de livres sur le premier semestre. Le chiffre
d'affaires s'établit en hausse de 6 % à 6,2 milliards de livres (9 milliards d'euros).
Le groupe a aussi annoncé la vente de sa participation de 75 % dans la chaîne
américaine de sandwicheries Au Bon Pain pour 90 millions de dollars. zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2925 Hebdo 19 Mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE