du 19 mai 2005 |
LICENCE IV |
LOURMARIN (84)
La Maison Café, un bar de palace au villageFauteuils de cuir, cave à cigares, carte de cocktails et de cafés, le lieu créé par Guy Sammut et ses associés surprend et charme !
|
|
Des habitudes de
consommation différentes
Un lieu et une clientèle, aussi, qui poussent à des consommations différentes. "On
sest dabord fait une réputation autour de nos cafés : on en propose
12 à la carte, explique Jean-Michel Hermet, le gérant et troisième larron de
laffaire. Ici, les gens sont plutôt cocktail ou coupe de champagne. Mais
lorsquils veulent un pastis, on les oriente vers des pastis artisanaux, des produits
moins conventionnels que ceux des grandes maisons. Et puis on accompagne toujours nos
apéritifs de petites tapas."
Lorsque la clientèle locale, enracinée dans ce coin de Provence ou dadoption, sera
rejointe par une clientèle plus touristique, les choses évolueront peut-être. "Pour
linstant, analyse encore Guy Sammut, on prend la mesure du marché. Mais je
pense quil faudra évoluer vers une petite restauration, des tartines, des sandwichs
ou dautres petites choses dans ce genre. À ce moment-là, on fera appel à Reine.
Elle aussi a envie dapporter sa touche à ce lieu. Tout cela en restant fort et
original sur les produits offerts, sans que ça mette en danger léquilibre
économique de lentreprise."
Pour linstant, aussi, le trio récupère des 5 mois de travail qui ont été
nécessaires pour restaurer, aménager et décorer cette maison restée inoccupée depuis
30 ans. Mais dautres idées trottent déjà dans leur tête. Notamment du
côté du sous-sol, où des caves voûtées pourraient bien se transformer en un lieu
musical plus branché et plus jeune. Mais ça, cest une autre histoire
Jean Bernard zzz26v 925y39
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2925 Hebdo 19 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE