du 26 mai 2005 |
VOUS RÉAGISSEZ |
Êtes-vous pour l'interdiction totale du tabac dans les CHR ?
Suite des réactions parues dans L'Hôtellerie Restauration n° 2925 du 20 mai 2005
Stéphane Dupuy
Château de Codignat, Bort-l'Etang (63)
Un groupe avait réservé pour le menu dégustation,
c'est-à-dire 11 plats servis à toute la table. Deux personnes voulaient fumer. Il leur a
été clairement signifié qu'ils le pouvaient - mais pas dans le restaurant bien sûr -
dehors ou dans le salon, et qu'il n'était pas question de gêner le travail en cuisine ou
de faire attendre les autres convives. Donc qu'ils seraient servis en même temps que les
autres et qu'ils mangeraient chaud, tiède ou froid.
P. B. zzz32
Didier Muller
Maître Kanter, Clermont-Ferrand (63)
C'est tout à fait irréaliste et ce serait
antidémocratique. Cette manie de vouloir tout réglementer, de pousser les gens à faire
ce qu'ils n'ont pas forcément envie de faire devient fort déplaisante. Même si
j'envisageais un salon pour les fumeurs, il serait saturé en cas d'affluence un samedi
soir. C'est donc impossible à concrétiser et surtout inenvisageable pour les bars et
discothèques. Il y a déjà eu une évolution sensible et de moins en moins de fumeurs,
cela va dans le bon sens.
P. B. zzz32
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2926 Hebdo 26 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE