du 9 juin 2005 |
CAMPUS |
AU LYCÉE PROFESSIONNEL RAYMOND-CORTAT
Le professionnalisme en marche
Aurillac (15) Une nouvelle tranche de travaux va être engagée au lycée hôtelier d'Aurillac. Rénovation et performance de l'équipement sont au programme.
Gérard Gorse, proviseur du LP Raymond-Cortat. |
En 1946, l'établissement d'enseignement technique qui, par transformations successives, allait devenir le lycée professionnel Raymond-Cortat (du nom d'un écrivain régionaliste) ouvrait ses portes à Aurillac, dans le Cantal, comme centre professionnel féminin. On y dispensait, certes, des cours de sténographie, de dactylographie, de comptabilité, de couture, mais aussi d'enseignement ménager. Six ans plus tard fonctionnait d'ailleurs déjà une section d'apprenties pâtissières. La section hôtelière proprement dite a été ouverte en 1970. Ce lycée professionnel, inauguré en 1976, développe des formations dans des secteurs tertiaires variés (bureautique, vente, métiers de la mode, carrières sanitaires et sociales, hôtellerie). Il accueille 450 élèves encadrés par une quarantaine de professeurs. La section hôtellerie, qui forme du BEP au baccalauréat professionnel, réunit, pour sa part, une centaine d'élèves suivis par 6 professeurs (3 en options culinaires et 3 pour le service). "À la prochaine rentrée, confie le proviseur Gérard Gorse arrivé à son poste au mois de septembre, nous allons ouvrir une classe de niveau CAP." Disposant d'un restaurant d'application, la section hôtelière va faire l'objet de travaux de modernisation à partir de la mi-juin (ils dureront jusqu'à la fin du mois de septembre). Les locaux réservés à la pâtisserie sous vide seront entièrement refaits et ceux abritant les équipements de préparation chaude réaménagés. Une série de travaux concernera également les réseaux d'électricité, l'alimentation en gaz et la réfection des plafonds. zzz68v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2928 Hebdo 9 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE