du 30 juin 2005 |
CONCOURS |
RENTRÉE 2005
C'est le moment de s'inscrire
L'été vient à peine de commencer et déjà les premiers concours
professionnels de l'automne s'annoncent. Les 13e Concours culinaires en
Picardie se dérouleront les 15 et 16 octobre au marché couvert de Villers-Cotterets
(02). Plusieurs épreuves sont organisées sur le thème général de la chasse. Coupe des
Logis de France : terrine de gibier à plumes ; coupe professionnels : ballotine de gibier
à plumes ; coupe Paul Lefevre : plat froid (réservée aux apprentis) : recette libre sur
gibier ; coupe des écoles hôtelières : galantine de gibier à plumes. Les inscriptions
seront closes le 8 octobre 2005. Renseignements auprès de l'Association Loisirs,
culture et gastronomie, boîte postale 80 · 02602 Villers-Cotterets ou de Dominique
Desmoulins, professeur de cuisine :
CFA-CCIA · 3 rue des Minimes · 02000 Laon.
La 10e foire d'automne de Meaux (77) accueillera
la 2e Exposition artistique des métiers de bouche les 15 et 16 octobre.
Le concours cuisine 'plat artistique de cuisine - plat froid avec thème libre' est ouvert aux commis et apprentis
de moins de 21 ans, aux ouvriers et artisans tout comme le concours 'amuse bouche
contemporain', le Challenge des Jeunes Antonin Carême (amuse bouche contemporain) étant
réservé aux apprentis et aux élèves. Renseignements et inscriptions au 01 60 32 21
72.
Organisé dans le cadre de la prochaine édition La Cabosse
de Lorient (56) et réservé aux pâtissiers de la restauration, le concours la Toque en
Orient se déroulera les 12 et 13 novembre au Palais des Congrès de Lorient. Le thème :
un dessert au chocolat sur assiette avec les 3 ingrédients suivants obligatoires, une
couverture Cacao Barry, un cocktail Boiron (Caraïbe ou agrumes), une liqueur de chez
Cointreau. Les participants devront réaliser leur dessert en 20 minutes. Inscriptions
et règlement auprès de Nicolas Multon, chef-pâtissier Restaurant L'Amphitryon : Tél. :
02 97 83 34 04
Lydie Anastassion zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2931 Hebdo 30 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE