du 7 juillet 2005 |
CAMPUS |
LYCÉE DE CHAMALIÈRES
Des bulles et du French cancan
Chamalières (63) Les soirées se sont multipliées au lycée hôtelier de Chamalières avec dernièrement une soirée champagne et une de gala.
Du French cancan en prédessert. |
"Le champagne, cest la joie de vivre." Éric Buiron,
directeur commercial et sommelier chez Billecart-Salmon, devient intarissable quand il
présente les champagnes. Ce fut le cas autour dun repas associant 5 plats à
autant de champagne. "Nous sommes sortis des sentiers battus avec Frédéric Huret en
cuisine et Thomas Vivant en sommellerie, reconnaît Éric Buiron, notamment en proposant
du demi-sec avec le pigeonneau et foie gras à la kiev. Le demi-sec ? C'est le seul
champagne que j'avais le droit de goûter quand jétais enfant, le dimanche
après-midi en trempant des biscuits à la cuillère dedans. Il est peu répandu en
France, donc peu commercialisé, donc difficile à trouver."
Et quelques jours plus tard, pour les 300 convives du repas de gala fêtant les
100 ans de la formation en hôtellerie restauration dans la région et les
25 ans du lycée de Chamalières, une centaine d'élèves et une vingtaine de
professeurs nont pas ménagé leurs efforts. En bonus, quelques étudiants se sont
même livrés à un french cancan endiablé. Comme quoi la formation est vraiment
complète. zzz68v 932t35
Lycée des métiers de lhôtellerie, de la
restauration et du tourisme de Chamalières
Tél. : 04 73 31 74 50
http://lycee.chamalieres.online.fr
Champagne Billecart-Salmon
Mareuil-sur-Ay (Marne)
Tél. : 03 26 52 60 22
www.champagne-billecart.fr/
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L'Hôtellerie Restauration n° 2932 Hebdo 7 juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE