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du 7 juillet 2005
CAMPUS

NÎMES (30)

Vingt bougies pour la MC sommellerie

Le lycée professionnel L’Étincelle de Nîmes a célébré le vingtième anniversaire de sa Mention complémentaire sommellerie. L’occasion de réunir des dizaines d’anciens élèves sur les 220 qui, au total, ont approfondi leurs connaissances dans le domaine du vin et de son service. Pour l’occasion, Pierre Augier, désormais enseignant à Fréjus, avait rejoint Alain Fanjaud et Gérard Bouvet afin de reconstituer le trio à l’origine de cette création.
Associée à l’événement, l’association régionale de l’Union de la sommellerie française et son président Michel Hermet n’ont pas manqué de souligner la qualité de la formation assurée dans l’établissement public. Il faut dire que bien des jeunes qui en sont issus sont devenus de prestigieux professionnels, à l’image de Stéphane Debaille, Meilleur jeune sommelier de France en 1992, ou de Dominique Laporte, lauréat de ce même trophée Ruinart en 1997 mais aussi Meilleur sommelier et Meilleur ouvrier de France en 2004.
Des petits nouveaux, à l’image de Christophe Bayle (Grand prix Chapoutier 2004), assurent désormais la relève avec talent.
Jean Bernard
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L'Hôtellerie Restauration n° 2932 Hebdo 7 juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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