du 7 juillet 2005 |
LICENCE IV |
CHALLENGE MONIN 2005
La jeune génération sous les projecteurs
Bourges (18) Ils étaient 14 lycées en compétition et 6 sont allés en finale de la sixième édition du concours Monin des écoles hôtelières qui s'est déroulée la semaine dernière au siège de la société. Toujours un grand moment d'émotion.
De gauche à droite : Julie Moucade et Audrey Tassel du lycée de Biarritz. La première a
remporté la catégorie 'Short Drink' et à elles deux elles ont fait monter le lycée sur
la première marche du podium par équipes. à leurs côtés, Olivier Monin, p.-d.g. de
Monin et Julien Baraffe, Meilleure décoration.
Ce sont les élèves des lycées hôteliers en
mention complémentaire barman qui sont ici sur la brèche. Pour la deuxième année
consécutive, les présélections étaient séparées entre région Nord et région Sud
avec des demi-finales à Sète et à Paris. Quant à la finale, qui a eu lieu jeudi 30
juin, elle s'est déroulée pour la première fois au siège de la société à Bourges.
émotion, sérieux et talent étaient au rendez-vous. La catégorie 'Short Drink' a été
remportée par Julie Moucade de Biarritz. La catégorie 'Long Drink' par Kathleen Gaye de
Marseille. Le challenge par équipe, qui revient au lycée ayant cumulé le maximum de
points, revient à Biarritz suivi d'Angers et de Dinard. Le prix de la Meilleure
décoration a été décerné à Julien Baraffe du lycée Médéric de Paris.
Sylvie Soubes zzz14
Les recettes gagnantes
Short (au shaker) :
Cocktail original
- 1 cl de sirop d'airelles Monin
- 2 cl de nectar de pêche Pampryl
- 3 cl de Monin Original
- 1 cl de gin Gordon's
Long (au shaker) :
Saveurs estivales
- 1 trait de sirop de fraise Monin
- 3 cl de nectar d'abricot Caraïbos
- 2 cl de Monin Original
- 3 cl d'eau-de-vie de Poire Williams Hecmann
Allonger au Schweppes.
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2932 Hebdo 7 juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE