Actualités

 
du 7 juillet 2005
LICENCE IV

FINALE INTERNATIONALE DU RÉMY MARTIN BARTENDER STYLE MASTERS 2005

Sixième Sens gagnant pour Gildas Lambert

Cognac (16) 10 barmen travaillant dans les 10 capitales les plus tendances se sont frottés à cette compétition new age, portant sur l'association d'une fine champagne Rémy Martin à des bouchées gourmandes…

La description, comme la présentation de l'association cognac et bouchées gourmandes présentées comptent dans cette compétition particulièrement originale remportée cette année par Gildas Lambert et son Sixième Sens.

Le challenge réunit des barmen qui exercent leur métier dans les 10 capitales les 'plus en vue' de la planète. En lice cette année : Londres, Amsterdam, Paris, Milan, Moscou, Hambourg, Monaco, Taipei, Shanghai et Hong-Kong. Les demi-finales ont lieu dans chaque pays. Pour l'Hexagone, celles-ci ont eu lieu sous l'égide de l'association des Barmen de France. L'idée ? "Récompenser le professionnalisme et la créativité des barmen, leur connaissance du produit, leur niveau d'anglais et par-là même les possibilités commerciales du service parfait du cognac fine champagne Rémy Martin", explique-t-on chez Rémy Martin.
Il s'agit ici d'associer un des cognacs de la gamme à des touches gourmandes. Le barman doit aussi s'atteler à la présentation. La finale de la compétition 2005 vient de se dérouler à Cognac. Grand vainqueur : le Français Gildas Lambert, actuellement barman au prestigieux Four Seasons George V à Paris. Son association, baptisée Sixième Sens, a porté sur le service d'un verre de X.O. Excellence Rémy Martin et d'une sélection de figues, d'abricots et de dates secs. Le barman a dû également motiver son choix, le tout en anglais. "Je n'ai jamais pris part à un concours aussi complet et rigoureux", commente-t-il. "Généralement, les compétitions sont axées sur la création de cocktails et les compétences techniques, alors que les critères du Rémy Martin Bartender Style Masters impliquent une réelle connaissance du produit." Un chèque de 5 000 euros lui a été remis par la maison de Cognac. Sur les deux autres places du podium : l'Anglais David Miles qui travaille au Vakzuid Bar d'Amsterdam et le Français Alexandre Quentin qui oeuvre au Country Hall Marriott Hotel de Londres. Bravo à tous.

Sy. S. zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2932 Hebdo 7 juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration