NÎMES (30)
Vingt bougies pour la MC sommellerie

Le lycée professionnel LÉtincelle de Nîmes a célébré le
vingtième anniversaire de sa Mention complémentaire sommellerie. Loccasion de
réunir des dizaines danciens élèves sur les 220 qui, au total, ont
approfondi leurs connaissances dans le domaine du vin et de son service. Pour
loccasion, Pierre Augier, désormais enseignant à Fréjus, avait rejoint Alain
Fanjaud et Gérard Bouvet afin de reconstituer le trio à lorigine de cette
création.
Associée à lévénement, lassociation régionale de lUnion de la
sommellerie française et son président Michel Hermet nont pas manqué de souligner
la qualité de la formation assurée dans létablissement public. Il faut dire que
bien des jeunes qui en sont issus sont devenus de prestigieux professionnels, à
limage de Stéphane Debaille, Meilleur jeune sommelier de France en 1992, ou de
Dominique Laporte, lauréat de ce même trophée Ruinart en 1997 mais aussi Meilleur
sommelier et Meilleur ouvrier de France en 2004.
Des petits nouveaux, à limage de Christophe Bayle (Grand prix
Chapoutier 2004), assurent désormais la relève avec talent.
Jean Bernard zzz68v 932y35
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article
L'Hôtellerie Restauration n° 2932 Hebdo 7 juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION
INTERDITE
