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![]() du 7 juillet 2005 |
CAMPUS |
NÎMES (30)
Vingt bougies pour la MC sommellerie
Le lycée professionnel L’Étincelle de Nîmes a célébré le
vingtième anniversaire de sa Mention complémentaire sommellerie. L’occasion de
réunir des dizaines d’anciens élèves sur les 220 qui, au total, ont
approfondi leurs connaissances dans le domaine du vin et de son service. Pour
l’occasion, Pierre Augier, désormais enseignant à Fréjus, avait rejoint Alain
Fanjaud et Gérard Bouvet afin de reconstituer le trio à l’origine de cette
création.
Associée à l’événement, l’association régionale de l’Union de la
sommellerie française et son président Michel Hermet n’ont pas manqué de souligner
la qualité de la formation assurée dans l’établissement public. Il faut dire que
bien des jeunes qui en sont issus sont devenus de prestigieux professionnels, à
l’image de Stéphane Debaille, Meilleur jeune sommelier de France en 1992, ou de
Dominique Laporte, lauréat de ce même trophée Ruinart en 1997 mais aussi Meilleur
sommelier et Meilleur ouvrier de France en 2004.
Des petits nouveaux, à l’image de Christophe Bayle (Grand prix
Chapoutier 2004), assurent désormais la relève avec talent.
Jean Bernard zzz68v 932y35
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L'Hôtellerie Restauration n° 2932 Hebdo 7 juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE