du 28 juillet 2005 |
LA PAGE DU CHEF |
POUR LES ÉLÈVES DES 1RE ET 2E ANNÉE DE BAC PRO
Le 12e concours national Kikkoman est lancé
Kikkoman, premier
producteur mondial de sauce soja naturellement fermentée, lance son 12e grand
concours national. Ce concours est destiné aux élèves des écoles hôtelières et
lycées techniques, 1re et 2e années de bac pro. Les élèves
candidats devront élaborer une recette originale à partir d'un panier préalablement
défini et de l'une des trois sauces Kikkoman : la sauce soja, la sauce Wok Sukiyaki et la
sauce marinade Teriyaki. Durant la finale, le 30 janvier 2006 aux Écoles Grégoire
Ferrandi à Paris, les 8 finalistes devront, en plus, élaborer et réaliser un dessert
simple en 30 minutes à partir d'un panier de denrées préalablement établi comprenant
de la sauce soja ou de la sauce Wok Sukiyaki, ceci afin de tester les capacités
créatives et réactives des candidats. Comme précédemment, le 12e concours
se tiendra sous la présidence de Jacques Pourcel
(Le Jardin des Sens à Montpellier).
Dossiers transmis en septembre 2005. Envoi des candidatures
avant le 24 octobre 2005. Envoi des recettes jusqu'au 30 novembre 2005. À l'issue d'une
première sélection sur recette, en décembre 2005, effectuée par un jury composé de
professionnels et de professeurs, 8 candidats seront retenus pour la finale qui aura lieu
le 30 janvier 2006. Le lauréat gagne un stage d'initiation à l'école japonaise Heisei et un séjour découverte à Tokyo. zzz44h
zzz14
Contact : Peter & Associés
Isabel Lebon
Tél. : 01 42 59 73 40 · Fax : 01 42 59 48 28
ilebon@peter.fr
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration
n° 2935 Hebdo 28 juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE