Actualités

 
du 1er septembre 2005
CAMPUS

POUR SES HAUTS POTENTIELS

Le Méridien s'associe à la Cornell University

Le groupe hôtelier Le Méridien s'est associé à la Cornell University School of Hotel Admnistration. Ce partenariat exclusif avec l'université américaine de renommée mondiale (notamment pour son département de recherche sur les tendances de l'industrie hôtelière en matière commerciale, marketing, management) prend la forme de 2 modules de formation dirigés par 2 professeurs de l'université, experts reconnus dans leur spécialité. "Pour cette première session, qui s'est déroulée en mars dans l'un des hôtels du groupe, les thèmes retenus ont été le marketing stratégique, et le management stratégique, thèmes que nous avions déterminés en collaboration avec la direction générale", explique Michèle Moore, corporate training & development manager au siège du Méridien. Cette année, ce sont donc 34 collaborateurs du groupe qui ont bénéficié de cette formation. Sélectionnés sur des critères de performance et repérés par leur direction comme aptes à évoluer rapidement au sein du groupe vers des fonctions de direction stratégiques, les candidats sélectionnés pour cette première session venaient d'horizons divers : directeurs d'hébergement ou de restauration au sein d'hôtels Le Méridien, directeurs administratif et financier, responsables marketing du monde entier. "Ce programme est un investissement pour l'avenir. Accompagné d'autres actions de formation continue et de coaching, il vise à repérer et à préparer des collaborateurs qui dirigeront Le Méridien demain", indique Michèle Moore. Une seconde session intégrant 35 autres collaborateurs est d'ores et déjà prévue pour la fin 2005.
Tiphaine Beausseron zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2940 Hebdo 1er septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration