du 29 septembre 2005 |
VINS |
DON EN FAVEUR DE LA RECHERCHE SUR LA MALADIE D'ALZHEIMER
18 500 E remis par l'Association des sommeliers de Paris-Île-de-France
Reims (51) Les sommeliers de Paris-Île-de-France ont été reçus par la maison Ruinart pour la remise du chèque de 18 500 euros, collectés par leur association lors de leur dîner de gala et destinée cette année à la recherche sur la maladie d'Alzheimer.
Autour du Dr Olivier de Ladoucette, de Jean-Michel Deluc, président de l'Association des
sommeliers de Paris-Île-de-France, de Michèle Chantôme, responsable des concours
Ruinart, et de Jean-Pierre Steinsultz, directeur commercial France chez Ruinart,
généreux donateurs et plusieurs sommeliers et sommelières franciliens ont levé leur
verre à cette journée de générosité et de gourmandise.
Être sommelier, c'est aimer le vin et aussi être proche des gens. C'est en tout cas l'état d'esprit dans lequel l'Association des sommeliers de Paris Île-de-France* organise chaque année une vente aux enchères lors de leur dîner de gala, dont les profits vont à la recherche. Parmi les donateurs pour l'édition 2005, Bernard Peillon, p.-d.g. de la maison Ruinart, Roland Lecarpentier de la société de négoce Derandal, Gilles Témine, organisateur de salons viniviticoles et M. Guerbato pour les bouteilles de vin. Une sculpture de Christian Maas, représentant un cep de vigne, a également été offerte par René Bouvier. 18 500 euros ont été collectés. "Un record", se réjouit Jean-Michel Deluc, président de l'association. Une somme destinée à l'Infrald, pour ses travaux sur la maladie d'Alzheimer. La remise du chèque a eu lieu vendredi 23 septembre à Reims, dans les salons de la maison Ruinart en présence du docteur Olivier de Ladoucette, gérontologue et psychiatre et de Jean-Pierre Steinsultz, directeur commercial France chez Ruinart. Une journée placée sous le signe de la générosité et de la gourmandise, avec, à l'heure du repas, de superbes associations vins et mets, réalisées par le chef de cave Jean-Philippe Moulin et le traiteur Hubert Gérard. Au menu Dom Ruinart 1996 et Salade de homard au parmesan, Dom Ruinart 1990 en magnum et Poularde en demi-deuil et sa petite purée truffée, Dom Ruinart Rosé 1990 et Poire aux épices tuile aux éclats d'amandes et sa glace au gingembre confit. zzz46o
*L'Association des sommeliers de Paris-Île-de-France est la plus importante au sein de l'Union de la sommellerie française avec quelque 300 membres. www.sommelier-paris.org
RUBRIQUE ANIMÉE PAR SYLVIE SOUBES
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L'Hôtellerie Restauration n° 2944 Hebdo 29 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE