du 27 octobre 2005 |
LA PAGE DU CHEF |
LES 4, 5 ET 6 NOVEMBRE
Bernard Leprince cuisinera les légumes oubliés
Bernard Leprince, chef des chefs de chez Clément (MOF
1996), se rendra le 5 novembre au Domaine de Saint-Jean-de-Beauregard dans l'Essonne pour
présenter 2 de ses dernières recettes à base de légumes anciens :
La Fricassée de Saint-Jacques et héliantis au
bouillon de poule,
Les Petits pots de patates douces au sirop de vanille, oranges et fruits secs.
Il a répondu à la demande de Muriel et Bernard de Curel qui organisent dans leur domaine
depuis 20 ans, au printemps et en automne, la Fête des Plantes, Fruits et Légumes d'hier
et d'aujourd'hui. Les 4, 5 et 6 novembre, vous êtes donc invités à découvrir une multitude de plantes originaires de France et
d'ailleurs, que vous pourrez introduire dans votre cuisine. Citons l'arroche (de la
famille des épinards), l'oca du Pérou qui se prépare comme les pommes de terre, le
cerfeuil musqué, le chou navet, la ciboule de Saint-Jacques dont les bulbes remplacent
l'échalote grise, le crosne du Japon, la patience qui s'apparente à l'oseille, le
panais, le persil à grosse racine qui se prépare comme le salsifis ou la
poire-melon
zzz44h
Fête des plantes, fruits et légumes d'hier et
d'aujourd'hui
91940 Saint-Jean-de-Beauregard
www.domsaintjeanbeauregard.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 2948 Hebdo 27 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE