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du 27 octobre 2005
CAMPUS

PARTENARIAT ELIOR-ÉCOLE SUPÉRIEUR DE CUISINE FRANÇAISE

Des chefs-gérants et assistants d'exploitation certifiés et qualifiés


La 4e promotion de chefs- gérants Elior, avec, à droite, Catherine Chouard, DRH du groupe.

Le 17 octobre 2005, la 4e promotion de chefs-gérants et la toute première d'assistants d'exploitation chez Elior ont reçu leur certificat de qualification professionnelle (CQP), en présence de l'état-major du groupe de restauration, des représentants de la Commission nationale paritaire pour l'emploi dans l'industrie hôtelière (CNPE/IH) et de l'École supérieure de cuisine française Ferrandi. Leur formation a débuté en janvier dernier. Qualifications créées par la branche professionnelle, les CQP chef-gérant et assistant d'exploitation sont définis par un référentiel élaboré en commission nationale paritaire pour l'emploi dans l'industrie hôtelière (CNPE/IH) qui les délivre. On constate que les promotions 2004-2005 comptent de plus en plus de femmes comparativement aux précédentes exclusivement composés d'hommes.
En matière de formation pour adultes, l'École supérieure de cuisine française-Ferrandi possède une solide compétence - 1 600 stagiaires par an - comme en témoigne la certification ISO 9001-2000 de son département de la formation continue. Signé en 2002 entre la chambre de commerce et d'industrie de Paris et Elior, le partenariat devrait prochainement s'enrichir de l'organisation d'un CQP de responsable opérationnel pour la restauration rapide qui pourrait être lancé en 2006.
L. A. zzz68v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2948 Hebdo 27 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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