du 27 octobre 2005 |
CAMPUS |
PARTENARIAT ELIOR-ÉCOLE SUPÉRIEUR DE CUISINE FRANÇAISE
Des chefs-gérants et assistants d'exploitation certifiés et qualifiés
La 4e promotion de chefs- gérants Elior, avec, à droite, Catherine Chouard,
DRH du groupe.
Le 17 octobre
2005, la 4e promotion de chefs-gérants et la toute première d'assistants
d'exploitation chez Elior ont reçu leur certificat de qualification professionnelle
(CQP), en présence de l'état-major du groupe de restauration, des représentants de la
Commission nationale paritaire pour l'emploi dans l'industrie hôtelière (CNPE/IH) et de
l'École supérieure de cuisine française Ferrandi. Leur formation a débuté en janvier
dernier. Qualifications créées par la branche professionnelle, les CQP chef-gérant et
assistant d'exploitation sont définis par un référentiel élaboré en commission
nationale paritaire pour l'emploi dans l'industrie hôtelière (CNPE/IH) qui les délivre.
On constate que les promotions 2004-2005 comptent de plus en plus de femmes
comparativement aux précédentes exclusivement composés d'hommes.
En matière de formation pour
adultes, l'École supérieure de cuisine française-Ferrandi possède une solide
compétence - 1 600 stagiaires par an - comme en témoigne la certification ISO 9001-2000
de son département de la formation continue. Signé en 2002 entre la chambre de commerce
et d'industrie de Paris et Elior, le partenariat devrait prochainement s'enrichir de
l'organisation d'un CQP de responsable opérationnel pour la restauration rapide qui
pourrait être lancé en 2006.
L. A. zzz68v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2948 Hebdo 27 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE