Actualités

 
du 27 octobre 2005
CAMPUS

UNE FORMATION UNIQUE EN MOSELLE

Premier CAP agent polyvalent de restauration

Freyming-Merlebach (57) Le lycée professionnel Curie propose désormais un CAP agent polyvalent de restauration, et mise sur son pôle hôtelier.


La 1re promotion du CAP agent polyvalent de restauration en Moselle en plein travail. Avec cette nouvelle formation, le LP Curie renforce son pôle hôtelier.

Ne pas être à la traîne, suivre les évolutions du marché du travail.
C'est animé de ces belles intentions que le lycée professionnel Pierre-et-Marie-Curie de Freyming-Merlebach, ville épicentre du bassin houiller lorrain, s'est doté d'une nouvelle formation pour cette rentrée : un CAP agent polyvalent de restauration qui prépare aux métiers de la restauration rapide. "Deux CAP ont été supprimés l'an dernier. Pour compenser la perte d'effectif, nous avons opté pour cette formation qui nous a été suggérée par l'Inspection académique. Ainsi, nous prenons le parti délibéré de renforcer le pôle hôtellerie de l'établissement (N.D.L.R. : avec le BEP hôtellerie et le bac pro restauration)", explique Frédéric Wagner, proviseur du lycée.

Cette formation, unique dans le département, a déjà fait le plein pour sa première année avec 15 élèves. "Elle prépare les élèves à tous les travaux exécutés dans ces lieux de consommation : préparation des repas, participation au service, conditionnement des plats cuisinés, entretien, remise en état des locaux sont autant d'activités enseignées dans cette nouvelle section", poursuit le chef d'établissement.
Par ailleurs, le lycée est devenu, par l'entremise du conseil régional de Lorraine, propriétaire d'un ancien restaurant des HBL (Houillères du bassin de Lorraine). De nombreux travaux vont y être engagés, et "à la rentrée 2007, le bâtiment accueillera un restaurant d'application".
JT/JBP
zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2948 Hebdo 27 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration