du 27 octobre 2005 |
VINS |
ÉTIQUETTES
Le Bourguignon Jean-Luc Aegerter joue la couleur
Des bouteilles dont les codes couleur des étiquettes s'inspirent des caractéristiques
des vins.
Le viticulteur de Nuits-Saint-Georges, Jean-Luc Aegerter, a décidé de casser les codes habituels de la Bourgogne "dont la lecture est souvent délicate pour le consommateur" en identifiant chaque vin par une étiquette chromatique qui "symbolise facilement ses principales caractéristiques". Ainsi, la couleur verte est associée à l'aligoté qui affiche "dans sa prime jeunesse une couleur or vert, des arômes de pomme verte légèrement acidulée et une saveur en bouche très fraîche et mentholée". Le jaune citron accompagne le chardonnay. "L'un des deux cépages roi de la Bourgogne, qui, vinifié à froid, révèle sa très belle couleur or vif, ses senteurs miellées et grillées et ses extraordinaires saveurs d'agrumes." L'orange a été retenu pour le mâcon fuissé et le rubis pour le pinot noir. Pourquoi pas ? zzz46f
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L'Hôtellerie Restauration n° 2948 Hebdo 27 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE