du 24 novembre 2005 |
CAMPUS |
LICENCE PROFESSIONNELLE À L'EPMTTH DE PARIS
Ingénierie et management en restauration collective et commerciale
De
niveau II, la licence professionnelle d'ingénierie et de management dans les métiers de
la restauration commerciale et collective accueillera ses premiers étudiants en septembre
2006 à l'EPMTTH (École de Paris des métiers de la table, du tourisme et de
l'hôtellerie) et à l'université de Marne-la-Vallée (77), partenaire de la formation.
Objectif : professionnaliser des étudiants bac + 2 dans le domaine de la restauration
collective et commerciale, former et embaucher une génération de managers, chefs
gérants ou gérants pour remplacer les départs en retraite massifs dans les 10 années
à venir, et permettre d'apporter une formation concrète dispensée par l'encadrement des
entreprises partenaires. Pour accéder à cette formation, les étudiants devront être
titulaires en priorité d'un BTS hôtellerie-restauration ou bien d'un BTS action
commerciale, d'un DUT techniques de commercialisation. La formation est possible en
contrat de travail en alternance (pour les 16 à 25 ans) ou en formation continue pour les
salariés. Les inscriptions peuvent être déposées sur le site de l'université de
Marne-la-Vallée : transfert-candidature@univ-mlv.fr
Au mois de juin de l'année en cours, les candidats retenus seront convoqués pour
entretien individuel avec les entreprises partenaires. La confirmation d'inscription leur
sera ensuite notifiée.
Dotée de 650 heures de cours sur 1 an réparties entre l'université de Marne-la-Vallée
(250 heures), l'EPMTTH (250 heures) et un projet tutoré (150
heures), la formation se déroulera en alternance au rythme de 1 mois/1 mois.
Lydie Anastassion zzz68v
Renseignements auprès de Maria Belfio :
IFIS Bureau 262
Cité Descartes
5 boulevard Descartes
Champs-sur-Marne
77454 Marne-la-Vallée Cedex 2
Tél. : 01 49 32 91 13 - Fax : 01 49 32 91 35
belfio@univ-mlv
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L'Hôtellerie Restauration n° 2952 Hebdo 24 novembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE