Actualités

 
du 24 novembre 2005
CAMPUS

LICENCE PROFESSIONNELLE À L'EPMTTH DE PARIS

Ingénierie et management en restauration collective et commerciale

De niveau II, la licence professionnelle d'ingénierie et de management dans les métiers de la restauration commerciale et collective accueillera ses premiers étudiants en septembre 2006 à l'EPMTTH (École de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie) et à l'université de Marne-la-Vallée (77), partenaire de la formation. Objectif : professionnaliser des étudiants bac + 2 dans le domaine de la restauration collective et commerciale, former et embaucher une génération de managers, chefs gérants ou gérants pour remplacer les départs en retraite massifs dans les 10 années à venir, et permettre d'apporter une formation concrète dispensée par l'encadrement des entreprises partenaires. Pour accéder à cette formation, les étudiants devront être titulaires en priorité d'un BTS hôtellerie-restauration ou bien d'un BTS action commerciale, d'un DUT techniques de commercialisation. La formation est possible en contrat de travail en alternance (pour les 16 à 25 ans) ou en formation continue pour les salariés. Les inscriptions peuvent être déposées sur le site de l'université de Marne-la-Vallée : transfert-candidature@univ-mlv.fr
Au mois de juin de l'année en cours, les candidats retenus seront convoqués pour entretien individuel avec les entreprises partenaires. La confirmation d'inscription leur sera ensuite notifiée.
Dotée de 650 heures de cours sur 1 an réparties entre l'université de Marne-la-Vallée (250 heures), l'EPMTTH (250 heures) et un projet tutoré (150 heures), la formation se déroulera en alternance au rythme de 1 mois/1 mois.

Lydie Anastassion
zzz68v

Renseignements auprès de Maria Belfio :

IFIS Bureau 262
Cité Descartes
5 boulevard Descartes
Champs-sur-Marne
77454 Marne-la-Vallée Cedex 2
Tél. : 01 49 32 91 13 - Fax : 01 49 32 91 35
belfio@univ-mlv

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2952 Hebdo 24 novembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration