du 15 decembre 2005 |
RESTAURATION |
EN BREF
Nouvelles tendances de la cuisine française à Chicago
La mission économique de l'ambassade de France à
Chicago, dirigée par Arnaud Leretour, a organisé une opération de promotion de la
restauration et des équipements français auprès de restaurateurs américains de la
région dans le département d'arts culinaires du collège of DuPage. Ce 'salon' baptisé
New trends in french cuisine (nouvelles tendances de la cuisine française) a connu un
beau succès. L'essai sera transformé en 2006 avec une manifestation de plus grande
envergure encore.
Ambassade de France aux États-Unis
Mission économique de Chicago-Detroit
Tél. : 00 1 312 327 5243 - Fax : 00 1 312 327 5251 zzz22v
L'Asie
des Frères Pourcel
En 2002, ils
s'installent à Tokyo sous la bannière Sens et Saveurs. En 2004, ils ouvrent le D'Sens à
Bangkok, puis composent la carte du Raffles à Singapour et créent Sens & Bund à
Shangai. Les frères Pourcel publient en cette fin d'année un très bel ouvrage qui
retrace leur parcours en Asie et leurs rencontres. Leur carnet de voyages comprend 60
recettes inspirées des traditions culinaires et de leurs expériences dans ce coin du
monde qu'ils connaissent bien. Une belle rencontre qui nourrit aussi leur talent à
Montpellier au Jardin des Sens et à Paris, à Maison Blanche avec Thierry Vaissière. Le
restaurant parisien propose actuellement une quinzaine Asie avec un menu composé autour
des partitions asiatiques de Jacques et Laurent Pourcel.
L'Asie des frères Pourcel, chez Agnès Viénot
Éditions. Prix : 38 E. zzz22 zzz8
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L'Hôtellerie Restauration n° 2955 Hebdo 15 Decembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE