Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 15 decembre 2005
RESTAURATION

EN BREF

Nouvelles tendances de la cuisine française à Chicago
La mission économique de l'ambassade de France à Chicago, dirigée par Arnaud Leretour, a organisé une opération de promotion de la restauration et des équipements français auprès de restaurateurs américains de la région dans le département d'arts culinaires du collège of DuPage. Ce 'salon' baptisé New trends in french cuisine (nouvelles tendances de la cuisine française) a connu un beau succès. L'essai sera transformé en 2006 avec une manifestation de plus grande envergure encore.

Ambassade de France aux États-Unis
Mission économique de Chicago-Detroit
Tél. : 00 1 312 327 5243 - Fax : 00 1 312 327 5251 zzz22v

L'Asie des Frères Pourcel
En 2002, ils s'installent à Tokyo sous la bannière Sens et Saveurs. En 2004, ils ouvrent le D'Sens à Bangkok, puis composent la carte du Raffles à Singapour et créent Sens & Bund à Shangai. Les frères Pourcel publient en cette fin d'année un très bel ouvrage qui retrace leur parcours en Asie et leurs rencontres. Leur carnet de voyages comprend 60 recettes inspirées des traditions culinaires et de leurs expériences dans ce coin du monde qu'ils connaissent bien. Une belle rencontre qui nourrit aussi leur talent à Montpellier au Jardin des Sens et à Paris, à Maison Blanche avec Thierry Vaissière. Le restaurant parisien propose actuellement une quinzaine Asie avec un menu composé autour des partitions asiatiques de Jacques et Laurent Pourcel.
L'Asie des frères Pourcel, chez Agnès Viénot Éditions. Prix : 38 E. zzz22 zzz8

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2955 Hebdo 15 Decembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration