du 6 janvier 2005 |
SIRHA 2005 |
On aime de plus en plus grignoter, que ce soit au moment de l'apéritif ou lors de cocktails. Au Sirha, vous trouverez de nombreux produits, des plus rustiques aux plus raffinés, des plus corsés aux plus délicats pour satisfaire tous les goûts de vos clients.
BERNADETTE GUTEL
Tout pour grignoter
Les apéritifs, mises en bouche et cocktails
MAISON BONCOLAC
CANAPÉS ET PAINS SURPRISE
Délicieux les petits fours Tradition et Tentation Maison Boncolac. |
Depuis
plus de 15 ans, Maison Boncolac maîtrise la fabrication et la commercialisation de
pâtisseries surgelées, de glaces et de produits traiteur (entrées salées et
apéritives, pains surprise, plaque de pains et canapés cocktail). Côté traiteur,
Maison Boncolac lance deux assortiments de canapés en languettes, un concept unique
Maison Boncolac, et trois assortiments de canapés en plateaux prêts à servir. Les
Assortiments de canapés en languettes (140 pièces) sont des canapés de création
signés Philippe Tragne, artisan traiteur toulousain, prix de la Toque d'or et Fitou.
Cette présentation, en languettes et par variété, permet de ne sortir que le nombre de
canapés souhaité pour créer sa propre présentation, sans contact avec les doigts ni
diffusion d'odeurs entre les différentes variétés de canapés. L'Assortiment Séduction
comprend 7 recettes sur pain de mie (chèvre-noix, oeufs de lump noirs, rillettes de
thon
) et l'Assortiment Évasion est composé de 7 variétés sur 4 recettes de pain
(pain de mie, pain aux épices, pain aux olives et pain au citron) pour des associations
comme la Mousse de canard sur pain aux épices ou Saumon fumé sur pain au citron.
Les Assortiments de canapés sur plateaux (46 ou 48 canapés
selon la référence) font également preuve d'originalité et de variété. Le Plateau
Tradition, le plus classique, comprend 8 variétés sur 3 recettes de pain. Le Plateau
Tentation, le plus raffiné, offre 7 variétés sur 6 recettes de pain et le Plateau
Suprême séduit par ses canapés d'exception, 8 variétés sur 7 recettes de pain
(crevettes aux épices et piments rouges sur pain à la tomate ; chèvre frais, tomates
marinées et amandes émondées sur pain aux noix
).
Maison Boncolac élargit également sa gamme de pains surprise avec deux nouvelles
présentations : le Pain surprise aux 6 céréales avec coque offrant 50 sandwiches
variés (saumon fumé ; fromage ail et fines herbes ; chèvre et noix pilée ; crabe-surimi ; jambon cru et caviar de tomate) et
le Brioché de la mer sans coque composé de 40 sandwiches variés (Saint-Jacques aux
poireaux ; bisque de homard ; mousse de truite au whisky et tartare de saumon à l'aneth).
STAND : HALL 7 - 7 644
TÉL. : 05 61 13 52 40 - FAX : 05 61 13 52 69
www.boncolac.fr
CHARCUTERIE
ANDRÉ CAZAUX
À L'APÉRITIF, LA
SAUCISSE DE FOIE DE L'ARIÈGE
Acteur principal de la filière Salaisons en
Midi-Pyrénées, la société Cazaux entend se développer en maîtrisant ses produits à
forte identité régionale 'Ariège-Pyrénées'. Les porcs qu'elle transforme proviennent
exclusivement du massif et du piémont pyrénéens et sont essentiellement nourris à base
de céréales.
L'offre Cazaux comprend du pâté à l'ancienne, du boudin
à la viande ou à l'oignon, des produits secs comme le saucisson André Cazaux, le
saucisson Montagnard ainsi que des produits secs typiques de la région comme le saucisson
long du Couserans ou la saucisse sèche de foie. Ce produit, de tradition ariégeoise et
fabriqué avec du foie de porc frais, se déguste nature ou grillé, notamment au moment
de l'apéritif.
STAND : HALL C - C 323
TÉL. : 05 61 66 45 90 - FAX : 05 61 04 81 23
info@andre-cazaux.com
DS
RESTAURATION
DES MISES EN BOUCHE EN VERRINE
Le groupe DS Restauration (Sirf, Disval
Surgelés et DS Rhône-Alpes) est un distributeur régional de produits frais et surgelés
auprès de la restauration professionnelle. Il propose au moins 1 500 références et
innove cette année en faisant fabriquer sous sa marque maison, DS Gourmet, une gamme
originale et savoureuse : les Mises en bouche en verrine surgelées et prêtes à
l'emploi. En effet, conditionnées en petites verrines de plastique imitant bien le verre,
ces mises en bouche (de 35 g environ) sont prêtes à servir - une fois dégelées pendant
2 heures environ - soit en apéritif, soit en mise en bouche. Elles sont présentées sur
un plateau prêt à servir de 40 pièces correspondant à 10 verrines de chacune des 4
variétés proposées : Rillettes de saumon, concombre et ciboulette ; Crème brûlée
foie gras, crumble et chutney de pêche ; Marmelade de poivron, crème de chèvre au
pistou, tomate confite ; Moelleux de crabe et guacamole, gaspacho andalou.
STAND : HALL 8 - 8 108
TÉL. : 02 38 46 58 42 - FAX : 02 38 46 58 47
http://perso.club-internet.fr/verghina/
KREEK'S FRANCE ARACHIDES
AMANDES ET CACAHUÈTES GRILLÉES
Vraiment croustillantes, les
Cacahuètes au miel et les Amandes de Californie grillées à la vanille Kreek's France
Arachides.
Société
familiale implantée en Vendée voici une vingtaine d'années, Kreek's France Arachides
s'est particulièrement développée sur certains marchés spécifiques comme le catering
aérien, l'hôtellerie de luxe, les épiceries fines
Elle propose des arachides grillées et salées, amandes, noisettes, pistaches, noix de
cajou, noix de macadamia, noix de pécan
, des fruits caramélisés (pop-corn
)
présentés en Doypacks de 1 kg sous vide ou bocaux en verre pour minibars. Kreek's France
Arachides élargit son offre avec trois produits : les Amandes naturelles de Californie
grillées et délicatement enrobées de vanille, les Cacahuètes Toffee Butter et les
Cacahuètes croustillantes au miel.
STAND : HALL 7 - 6 726
TÉL. : 02 51 37 05 82 - FAX : 02 51 47 96 43
www.kreeks.fr
FRAIDIS-GROSSMANN
LE PEPPADEW FARCI AU FROMAGE
FRAIS ET AUX HERBES
Un amuse-bouche original, le Peppadew farci au fromage frais Fraidis.
Fraidis, sous la
marque Grossmann, vous invite à découvrir un amuse-bouche vraiment très original, le
Peppadew farci au fromage frais et aux herbes et conservé à l'huile. Le Peppadew
est un petit fruit sauvage de 15 à 20 g, originaire d'Afrique du Sud. Il est actuellement
cultivé pour son goût délicieux. À la fois doux et épicé, il est à mi-chemin entre
la tomate cocktail et le poivron rouge. Proposez-le en verrine ou sur du pain de campagne,
ou encore mélangé à une salade.
En bac thermoscellé de 1,5 kg - DLC : 21 jours à 0/4 °C.
STAND : HALL 7 - 7 612
TÉL. : 03 20 76 95 86 - FAX : 03 20 76 95 89
www.twf-foods.com
LOEUL ET PIRIOT
LES MISES EN APPÉTIT
Les Mises en appétit Loeul et Piriot : on n'en fait qu'une
bouchée.
Loeul et Piriot,
entreprise familiale spécialisée dans l'abattage de lapins et chevreaux depuis 1983, est
aujourd'hui le leader européen sur le marché des viandes de lapins et de chevreaux
d'origine française. En plus des viandes de lapins et de chevreaux, Loeul et Piriot
commercialise des plats cuisinés (souris d'agneau au thym, blanquette de veau, boeuf
bourguignon, pavé de saumon oseille, coq au vin
), des produits de snacking, des
produits exotiques (accras cocktail, nems et nems cocktail
) et vient de lancer une
nouvelle gamme, les Mises en appétit. Cette gamme se compose de minicakes salés moelleux
et aux saveurs originales, à servir au moment de l'apéritif ou lors de cocktails. Au
choix : poireaux/poivrons, roquefort/noisette, saumon/aneth et feta/basilic.
Sur plateaux de 32 pièces x 2. Prêts à servir après réchauffage au four pendant 4
minutes.
STAND : HALL 6 - 6 636
TÉL. : 05 49 68 06 22 - FAX : 05 49 66 44 55
www.loeul-et-piriot.com
JEAN STALAVEN TRAITEUR
CLAFOUTIS PROVENÇAL AUX AUBERGINES
ET AU THYM
Délicieux en apéritif ou en
entrée, le Clafoutis provençal aux aubergines et au thym Jean Stalaven Traiteur.
Si vous voulez
surprendre vos clients avec des amuse-bouche, des entrées, un plat de résistance ou une
garniture qui changent de l'ordinaire, découvrez les Clafoutis salés Jean Stalaven
Traiteur et notamment le Clafoutis provençal aux aubergines et au thym. Ces clafoutis se
servent aussi bien froids que chauds après remise en température 12 minutes à 170 °C
ou 2 minutes au micro-ondes. Ils conservent toujours leur aspect 'fait maison' ainsi que
leur saveur et leur moelleux.
1 kg - DLC : 13 jours. zzz44r
STAND : HALL 8 - 8 554
TÉL. : 02 96 63 80 00 - FAX : 02 06 63 80 34
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2906 Magazine 6 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE