du 6 janvier 2005 |
SIRHA 2005 |
Du 22 au 26 janvier 2005 Haut lieu du savoir-faire culinaire mondial, de la création et de l'innovation, le Sirha est reconnu comme une véritable plateforme d'échanges. Industriels et artisans s'y rencontrent, tandis que les grands chefs s'y affrontent. Cette année, sur près de 103 000 m2, 1 650 exposants seront là pour présenter leurs gammes de produits, de matériels et de services.
CÉCILE JUNOD
Le grand rendez-vous de Lyon
LES ÉVÉNEMENTS
10e
Bocuse d'or les 25 et 26 janvier 2005
Cuisiner une selle de veau du
Danemark et 4 soles d'Islande en moins de 5 heures : 24 cuisiniers venus de 24 pays
s'affronteront sur l'Espace des Chefs.
9e
coupe du monde de la Pâtisserie les 23 et 24 janvier 2005
Chaque équipe doit réaliser un
entremets tout chocolat et un entremets glacé aux fruits, le tout accompagné d'une
sculpture en glace. 20 pays seront en compétition sur l'Espace des Chefs.
Colloque
international gastronomie et bien-être les 24 et 25 janvier 2005
Avec, entre autres :
Une intervention d'Hervé This sur le thème 'Comment
la science peut-elle contribuer à l'art culinaire d'aujourd'hui ?'
Une conférence de Philippe Chatelain, 'Comment assurer l'éveil des sens
pour mieux apprécier la vie ?'.
et encore
Le trophée Déco Relief le 23 janvier
Le
2e open des Desserts glacés le 24 janvier
Le
6e grand prix de la Pâtisserie française le 25 janvier
Le
concours international de Sandwich Délifrance le 24 janvier
Le
concours national de la Photo culinaire du 21 au 26 janvier
Le
concours Gargantua le 25 janvier
Le trophée Sogeres le 26 janvier zzz12 zzz14 zzz22v
Tout pour grignoter - les apéritifs,
mises en bouche et cocktails
En direct de nos terroirs - les
charcuteries
Traditionnels ou
tendance - les foies gras natures ou préparés
Vite préparés -
viandes, volaille et ovoproduits
Nature ou transformés - les
produits de la mer
Les accompagnements incontournables
- les pâtes et le riz
Bons et vites préparés - les légumes
Pour agrémenter vos plats -
les sauces et condiments
Tradition et modernité,
les fromages et autres produits laitiers
À servir à tout moment de la journée - les
fruits
Pour toutes les envies - les
glaces et pâtisseries
Couleurs, saveurs, douceurs
- au moment du petit-déjeuner, café ou thé
Restauration rapide et ventes
à emporter - tout pour les sandwiches, pizza, tartines, salades, tapas...
Les distributeurs
multiproduits - à l'écoute des restaurateurs
Pour respecter l'HACCP -
produits d'hygiène, d'entretien et outils de contrôle
Choix et efficacité au rendez-vous
- les machines à café
Côté arts de la table
Vêtements professionnels
Côté équipements
Côté nouvelles
technologies
De la terrasse à la salle
- aménagement & décoration
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L'Hôtellerie Restauration n° 2906 Magazine 6 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE