Actualités

hotellerie-restauration.gif (4491 octets)
 t_lemensuel.gif (988 octets)
du 6 janvier 2005
SIRHA 2005

Avec toutes les nouvelles présentations et préparations à base de légumes que vous découvrirez sur le salon, il vous sera facile d'aider vos clients à consommer au moins 5 fruits et légumes par jour.
BERNADETTE GUTEL

Bons et vite préparés

Les légumes

ARDO
DES LÉGUMES EXOTIQUES


Le mélange
de légumes Texas Grill de Ardo.

Ardo a démarré ses activités dans les années 1950 dans la culture et le négoce des légumes. Au fil des années, l'entreprise a développé une gamme très diversifiée de légumes, de mélanges de légumes, de préparations de légumes et de fruits surgelés. Ardo prend lui-même en charge toutes les étapes de la chaîne, du semis des légumes à la surgélation du produit fini. Ce qui permet à l'entreprise de livrer, à partir de ses 11 sites de production, quelque 400 000 tonnes de fruits et légumes surgelés de qualité à ses clients, répartis dans 52 pays.
Ardo enrichit sa gamme de légumes avec des produits plutôt exotiques et très
tendance : Lotus Mix, Texa Grill et Natural Onion Rings.
Le Lotus Mix, composé d'ingrédients authentiques tels que racines de lotus, châtaignes d'eau, mini-épis de maïs, pois gourmands, pousses d'ail et germes de haricot mungo, est à faire cuire au wok.
Le Texas Grill, mélange grillé à l'huile de tournesol de courgettes, d'aubergines, de poivrons jaunes, rouges et verts, d'oignons et de pommes de terre, est parfait pour accompagner des plats méditerranéens, barbecues, grills, pizzas, salades et même sandwichs. Au vu du succès remporté par les Onion Rings, Ardo a lancé une 3e variété dans la gamme Les Tapas : les Natural Onion Rings, des rondelles d'oignon entières, à la forme rustique et au goût naturel d'oignon doux.
Ces anneaux d'oignon entiers, enrobés d'une pâte croustillante, sont croquants à l'extérieur et très doux à l'intérieur. À préparer au four, dans la friteuse ou à la poêle. À déguster sur le stand.

STAND : HALL 9 - 9 612
TÉL. : 00 32 51 33 56 27

heidi.goovaerts@ardo.be

BONDUELLE FODD SERVICE
BASES POUR SANDWICH ET WORLD MIX


Gestion des stocks et mise en oeuvre facilitées, pertes limitées… avec
la gamme Sachet Fraîcheur Bonduelle Food Service.


Sur son stand chic et moderne, Bonduelle Food Service vous invite à découvrir ses deux nouvelles innovations : les Bases pour sandwich et les World Mix. Les Bases pour sandwich, un concept inédit, sont des préparations 100 % végétales et sans matières grasses. Elles sont élaborées à partir de légumes frais, émincés et cuisinés. Pratiques et légères, les 3 recettes de base pour sandwich proposées
se conservent au frais et peuvent être tartinées à la sortie du réfrigérateur dans des sandwichs ou sur des canapés (DLC : 21 jours à 1/4 °C). La gamme World Mix permet de préparer en un temps record des plats typiques puisés aux quatre coins du monde : pizzas, pasta, pitas, tapas, fajitas, tajines, paellas… Leurs saveurs nouvelles et leurs arômes inattendus ne manqueront pas d'éveiller votre créativité.
Ces deux nouvelles gammes viennent s'ajouter aux autres gammes Bonduelle Food Service : la gamme Légumes Minute, qui génère un gain de temps de cuisson de 50 %, la gamme Sachet Fraîcheur, qui compte désormais 21 références (la dernière étant le Haricot vert très fin), et la gamme Solutions Gourmets, une gamme de légumes surgelés en 1 kg (mono-légumes, aides culinaires, légumes grillés, poêlées gourmandes, Touche de saveur ou Fagots de haricots verts extra-fins) conçus pour vous permettre de renouveler vos recettes, accommoder, mitonner…
Pour vous présenter toutes ces gammes, Bonduelle Food Service vous accueille au Sirha sur son nouveau stand, organisé en 3 secteurs d'activité : restauration commerciale, restauration collective et snacking. Un espace central ouvre la visite sur les thèmes du goût, du bien-être et de la nutrition, les 3 nouveaux axes de communication du Groupe Bonduelle. Des démonstrations de cuisson, des présentations, des recettes exclusives sur assiette, des dégustations de mets et de sandwichs sont prévues en continu.

STAND : HALL 7 - 7 444
TÉL. : 03 20 43 60 60 - FAX : 03 20 43 60 50

D'AUCY RESTAURATION
SAVEURS ET PRATICITÉ


Savoureux, les Fonds de garniture D'Aucy de D'Aucy Restauration.

D'Aucy Restauration, société du groupe Cecab (l'un des tout premiers groupes agroalimentaires français), commercialise des légumes appertisés (marque D'Aucy), des légumes surgelés (marques Express, Satellite), des ovoproduits (marques ABCD et Karea). À l'occasion du Sirha, D'Aucy Restauration vous invite à découvrir tout particulièrement sa gamme de légumes appertisés en poche souple (mono-légumes ou mélanges élaborés), le Fagotin de haricots verts extra-fins en boîte 2/1 et les Fonds de garniture milanaise, marengo, basquaise, paysanne et tomates/oignons. Ces fonds à base de tomates fraîches et cuisinés avec leur garniture s'emploient tels quels ou détendus pour accompagner viandes blanches et volaille.
D'Aucy Restauration présente également deux innovations qui renforcent la praticité de ses produits : la Vignette traçabilité, qui permet de remonter la filière jusqu'aux parcelles où sont cultivées les légumes et qu'il suffit de décoller et de positionner dans votre collecteur, et le Sachet à ouverture facile, sans ciseaux ni cutter, pour la gamme de légumes surgelés D'Aucy Express.
STAND : HALL 8 - 8 446
TÉL. : 02 97 54 88 00 6 FAX : 02 97 68 87 00

FRAîCHEUR D'EUROPE
LES ORIGINAL NATURE DE MCCAIN


Les Original Nature de McCain, des pommes de terre crues à coeur prêtes à l'emploi.

La gamme Original Nature de McCain - des pommes de terre prêtes à l'emploi - est conçue pour vous faire gagner du temps et réduire votre coût matières premières.
Les Original Nature sont des pommes de terre blanchies, crues à coeur, sans additifs ni conservateurs. Issues de variétés spécialement sélectionnées par McCain, elles présentent la couleur, le goût caractéristique et la tenue d'une bonne pomme de terre. Par ailleurs, leur perte de poids à la cuisson est réduite. Elles peuvent être servies froides mais aussi chaudes ou tièdes après reconstitution en four vapeur et en étuve. 5 références sont aujourd'hui proposées : Pommes cubes, Pommes vapeur, Pommes parisiennes, Pommes lamelles et Pommes quartiers.
DLC : 15 jours.
STAND : HALL 8 - 8 159
TÉL. : 03 23 55 43 43 - FAX : 03 23 55 43 20
www.fraicheurdeurope.com

ELEFA
LES TIMBALES


Pleines de couleurs et de saveurs, les Timbales de légumes Elefa.

Créée en 1984 à l'initiative de 11 éleveurs de pigeonneaux désireux de mettre en valeur leur savoir-faire et de développer de nouveaux concepts, Elefa s'est diversifiée pour proposer une offre globale.
En plus des produits de volaille (Elefa), de produits de la mer (Atalante) et des sauces (Aurore), la société a développé des gammes à base de légumes et de fruits sous la marque La Margelle. Dans cette gamme, Elefa lance un nouveau produit, les Timbales, des flans à base de légumes cuisinés sans colorants ni conservateur.
Au choix : Asperges vertes, Carottes croquantes, Forestière et ciboulette, Brocolis, Queues d'écrevisse et bisque de homard, Légumes du soleil grillés…

STAND : HALL 6 - 6 628
TÉL. : 02 41 49 00 55 - FAX : 02 41 55 29 09

GELAGRI BRETAGNE
DES LÉGUMES DE TOUTES LES COULEURS


Plein d'originalité, le Trio de rondelles de carottes rouges, carottes jaunes et courgettes Paysan Breton.


Gelagri Bretagne, spécialisé dans la transformation de légumes, propose des gammes de légumes crus et cuits surgelés, des produits élaborés et cuisinés à base de légumes comme les poêlées cuisinées Vigneronne, Florentine, Périgourdine…, les purées, les potages, les gratins, les flans.
Il enrichit ses gammes Paysan Breton de nouvelles références : le Trio de rondelles de carottes rouges, carottes jaunes et courgettes, le Chou Romanesco et son duo de carottes - un mélange de carottes rouges en bâtonnets, de carottes jaunes en rondelles lisses et de fleurettes de chou Romanesco -, la Poêlée à la Salardaise, composée de pommes de terre enrobées de graisse d'oie aromatisée à l'ail et au persil et cuisinées avec des bolets, et les Flans de légumes cuits, une alternative aux garnitures traditionnelles. Au choix : Brocolis-carottes, Brocolis-ratatouille et Courgettes-basilic.
STAND : HALL 7 - 7 302
TÉL. : 02 98 25 31 62 - FAX : 02 98 25 32 78

GRECI
L'ITALIE À VOTRE PORTE
La maison italienne Greci est présente sur le marché de la RHF depuis 50 ans et a ouvert sa filiale à Paris en octobre 2003. Elle s'occupe, entre autres, de la transformation de fruits et de légumes, notamment de tomates, et produit chaque année 25 millions de kg de pulpe de tomate. Elle vous propose aujourd'hui de découvrir diverses spécialités.
La Polpa Chef est une base toute prête pour la préparation de pizzas et de sauces à base de tomate. Les Carciofino appetitoso sont de petits artichauts à l'huile, à déguster à l'heure de l'apéritif, en hors-d'oeuvre ou en garniture. Les Pomodori rustici sont des tomates semi-séchées et conservées dans l'huile pour garnir salades, riz ou pâtes. La Tuttocarciofi est de la crème à base d'artichaut pour garnir fougasses, bruschettas, sandwichs, pizzas ou tranches de pain grillées, mais aussi pour parfumer pâtes, riz ou viandes. Pesto Genovese, à base d'huile de tournesol, anacardiers, parmesan… est idéal pour parfumer les pâtes. Les Porcini trifolati, des cèpes sautés, coupés en lamelles, parfumés avec de l'huile, du persil et de l'ail, s'utilisent pour garnir pâtes, riz ou polentas, ou pour préparer des hors-d'oeuvre, plats froids, vol-au-vent, omelettes… Greci propose également des préparations déshydratées pour desserts et notamment la Préparation pour tiramisu, qui permet de réaliser de nombreux desserts originaux.

STAND : HALL 7 - 7 306
TéL. : 01 44 15 10 11 - FAX : 01 44 15 10 16
greci@greci.fr

JEAN MARTIN
GARNITURES MÉDITERRANÉENNES
Installée depuis 1920 à Maussane-les-Alpilles, au coeur des vergers d'oliviers de la vallée des Baux-de-Provence, la société Jean Martin produit des plats cuisinés provençaux et autres spécialités régionales à base de légumes : sauces tomate, soupes, pistous, anchoïades, tapenades… Elle vous propose de découvrir 4 produits appertisés en poche souple : le Taboulé préparé à l'huile d'olive extra vierge, le Caviar d'aubergine préparé avec de la purée d'olives noires des Baux-de-Provence, la Ratatouille, faite dans les règles de l'art, parfaitement confite, et la Riste d'aubergines, une recette familiale du pays d'Arles réalisée avec des aubergines frites et des tomates aromatisées.
En Doypack de 1,8 kg.

STAND : HALL 9 - 9 512
TÉL. : 04 90 54 30 04 - FAX : 04 90 54 40 79
www.jeanmartin.fr

LE CABANON
DE NOUVELLES RECETTES DE RATATOUILLE


Les 3 nouvelles ratatouilles proposées par Le Cabanon.

Depuis 1947, Le Cabanon transforme et conditionne sur le site industriel de Camaret, dans le Vaucluse, des légumes et des fruits en une multitude de produits appertisés semi-finis ou finis. La gamme du Cabanon comprend 8 familles de produits : les concentrés de tomates, les spécialités (tomates entières pelées au jus, tomates en dés), les coulis et purées de tomates, les sauces chaudes (bolognaise, spaghetti, pizza, provençale, sauce tomate en tube…), les sauces froides et condimentaires (grill'sauce, ketchup, harissa), les conserves de légumes secs (pois chiches, haricots blancs, haricots blancs tomate, haricots rouges, lentilles), les conserves de légumes cuisinés (ratatouille niçoise, aubergines cuisinées, courgettes cuisinées, petit épeautre cuisiné...), les conserves de fruits (compote de pommes, purée de pommes sans sucre).
Le Cabanon est l'un des premiers transformateurs français de tomates, et il occupe la première place sur le marché de la ratatouille avec 8 000 tonnes de ratatouille produite par an. Fort de ce succès, Le Cabanon décline sa recette traditionnelle de ratatouille et propose 3 nouvelles recettes pour donner de la diversité et de l'originalité à cette spécialité provençale. À découvrir : la Ratatouille aux olives noires, la Ratatouille aux fruits secs (raisins, dattes…), inspirée des 13 desserts et à la saveur insolite sucrée-salée, et la Ratatouille aux lardons, à consommer en plat principal de par sa consistance.

STAND : HALL 9 - 9 522 A
TÉL. : 04 90 28 61 00 - FAX : 04 90 37 20 11
www.le-cabanon.com

SABAROT WASSNER
DES LÉGUMES SECS ET DES CHAMPIGNONS CUISINÉS


Toute la gamme de légumes secs Sabarot Wassner.

Fondée en 1819, l'entreprise Sabarot Wassner est aujourd'hui leader sur le marché des légumes secs. Mais elle commercialise aussi des farines boulangères, des champignons secs, appertisés ou surgelés, des escargots, des fruits rouges appertisés, des céréales et des plats cuisinés à base de légumes secs et/ou de champignons. Ses produits phare sont la Lentille verte du Pays AOC et les Champignons sylvestres. Sabarot lance une gamme de plats cuisinés à base de légumes secs ou de champignons, appertisés en poche souple de 1 kg.
Au choix : Lentilles vertes du Puy AOC aux échalotes, Mogettes à la provençale, Poêlée de girolles, Fricassée forestière, Cèpes aux aromates et Curry de cèpes aux pommes.

STAND : HALL 6 - 6 420
TÉL. : 04 71 08 09 10 - FAX : 04 71 08 06 66
www.sabarot.com

LAMB WESTON
SWEET POTATO STRIPS ET AMAIZEING FRIES


À déguster en plat comme en dessert, les Sweet Potato Strips préparées avec de la patate douce.

Lamb Weston/Meijer est une coentreprise constituée en 1994 qui unit les forces de l'entreprise américaine de transformation de pommes de terre Lamb Weston Inc. et du spécialiste néerlandais de la pomme de terre, Meijer. Lamb Weston/Meijer emploie plus de 1 000 personnes et l'entreprise se développe rapidement aux Pays-Bas. Son site de Kruiningen est aujourd'hui l'une des plus grandes et des plus modernes unités de transformation de la pomme de terre en Europe. Les produits phare Lamb Weston/Meijer sont les French Fries, les Lamb Weston Specialties (Stealth Fries, CrissCuts, Twisters, Wedges, Cubes and Slices/Chips) ; les Potato Specialties (Tater Products, Hash Browns, Pommes duchesse, Pommes noisettes, Pommes sautées, Pommes croquettes, Pommes parisiennes, Pommes rissolées, Pommes rösti et Mashed Potatoes) ; les Appetizers (Munchers, Appetizer Rings, Mozza Sticks and Munchskins et Potato Flakes).
Lamb Weston ajoute à sa gamme les Sweet Potato Strips et les aMAIZEing Fries. Les Sweet Potato Strips, élaborées à partir de patates douces, surprendront par leur couleur et leur saveur. Elles sont onctueuses mais croquantes grâce à leur revêtement Stealth. Leur saveur sucrée permet également de les utiliser dans les desserts et leur forme de les servir comme amuse-gueule. Les aMAIZEing Fries sont des frites enrobées d'une épaisse pâte de maïs qui leur confère un goût, une texture et un aspect uniques. Seules les frites aMAIZEing Fries offrent aujourd'hui le goût savoureux de vraies pommes de terres allié au goût de maïs assaisonné dans chaque bouchée. Leur nouvelle coupe, très fine, est idéale pour les plonger dans une sauce.
STAND : HALL 7 - 7 256
TÉL. : 00 31 113 394 329 - FAX : 00 31 113 394 280
christelvanderpol@lambweston-nl.com

TARDITI
SPÉCIALITÉS MÉDITERRANÉENNES


Les Petits farcis niçois La Table du Papet sont fabriqués selon une recette labellisée.

La société Tarditi, basée à Nice depuis 1945, fabrique exclusivement et dans la pure tradition des plats cuisinés de la région et du bassin méditerranéens. Sous la marque commerciale La Table du Papet, Tarditi propose Farcis niçois, Ratatouille niçoise, Aubergines à la parmigiana, Tian de courgettes et Artichauts à la barigoule.
En barquettes de 1 kg (farcis) et de 1,8 kg. DLC : 24 jours.
STAND : HALL 9 - 9 522
TÉL. : 04 93 84 72 23 · FAX : 04 92 09 12 19
tarditi@wanadoo.fr

LUTOSA FOOD SERVICE
FRITES ET RÖSTIS


Bonnes et pratiques, les Frites belges bi-cuisson Lutosa.

La Frite Belge bi-cuisson en frais réfrigéré, les Spicy Wedges et les Hash Browns surgelés, voici les nouveautés présentées par Lutosa Food Service. Commercialisée depuis toujours en surgelé, la Frite Belge Lutosa, à l'aspect fait maison et au bon goût de pomme de terre bintje, est désormais disponible bi-cuisson en frais réfrigéré. Elle se prépare aussi bien au four (de 7 à 8 mn à 200 °C) qu'en friteuse (de 3 à 4 mn à 175 °C), tout en gardant sa croustillance.
Par ailleurs, préparée au four, elle est 58 % moins grasse par rapport aux frites préparées en friteuse. Les Spicy Wedges surgelés sont des quartiers de pommes de terre avec peau et enrobés d'épices mexicaines (tex-mex). Ils se préparent de préférence au four pour en préserver toute la saveur et diminuer le pourcentage de matières grasses. Ils se dégustent en accompagnement d'une salade ou comme appetizer (mise en bouche), accompagnés de sauces au choix ou encore avec des brochettes ou des spare ribs. Les Hash Browns surgelés, röstis grand format et très croustillants, sont fabriqués à partir de pommes de terre blanchies, finement râpées, assaisonnées, façonnées en forme de triangle et préfrites.
À consomment au petit-déjeuner, en accompagnement d'un plat ou comme en-cas.

STAND : HALL 8 - 8 546
TÉL. : 00 32 69 668 318 · FAX : 00 32 69 668 571 zzz44h

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2906 Magazine 6 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration