du 6 janvier 2005 |
SIRHA 2005 |
N'hésitez pas à inscrire pâtes et riz à vos menus. Découvrez au Sirha des produits de qualité, résistants à la cuisson et très faciles à mettre en oeuvre.
BERNADETTE GUTEL
Les accompagnements incontournables
Les pâtes et le riz
ARDO
DES PÂTES PRÉCUITES SURGELÉES
Toujours cuites al dente, les
pâtes surgelées Ardo.
Ardo enrichit sa
gamme de pâtes surgelées avec une gamme de pâtes précuites de qualité supérieure.
Ces pâtes sont faciles et rapides à mettre en oeuvre. Il suffit de sortir la portion
souhaitée de l'emballage et de réchauffer celle-ci quelques minutes au micro-ondes, à
la casserole, au wok ou au combisteamer. Ardo veille à toujours respecter le même temps
de précuisson pour des pâtes al dente. Ainsi, vous pouvez servir à tout moment des
pâtes cuites à point, au goût et à l'aspect constants. Par ailleurs, ces pâtes
peuvent être aussi juste dégelées pour la préparation de plats froids. À déguster
sur le stand.
STAND : HALL 9 - 9 612
TÉL. : 00 32 51 33 56 27
heidi.goovaert@ardo.be
ALPINA SAVOIE
PÂTES BELLEDONNES ET COEUR DE BLÉ
Coeur de blé Alpina Savoie séduit par son délicat goût de noisette.
Depuis
1844, Alpina Savoie perpétue la tradition pastière des vallées alpines et de l'ensemble
des pays de Savoie. Cette entreprise, qui compte aujourd'hui 250 personnes, commercialise
crozets, pâtes, couscous et polenta. Elle présente au Sirha 2 nouveaux produits : les
pâtes Belledonnes et Coeur de blé. Les pâtes Belledonnes Alpina Savoie sont issues du
coeur d'un grain de blé 100 % français et d'un processus de fabrication particulier.
Elles supportent très bien la surcuisson, restent fermes et ne collent pas. De plus, leur
couleur jaune ambré, leur forme allongée et légèrement aplatie apportent originalité
et couleur dans les assiettes. Elles permettent de réussir aussi bien les recettes
classiques comme les Belledonnes à la carbonara que les recettes élaborées telles que
le Nid de Belledonnes en gelée. Coeur de Blé est une spécialité fondante, de couleur
dorée et au délicat goût de noisette grillée, caractéristiques qui résultent du
passage au four du blé qui la compose. Après 5 mn de cuisson en eau bouillante, cette
spécialité peut être consommée de différentes manières : chaude ou froide, salée ou
sucrée. Elle supporte très bien les excès de cuisson ainsi que les remises en
température. À déguster sur le stand.
STAND : HALL 7 - 356
TéL. : 04 79 68 54 00 - FAX : 04 79 96 34 94
www.alpina-savoie.com
BARILLA
FOODSERVICE
NOUVELLES PÂTES ET SAUCES
SURGELÉES
Barilla FoodService innove en lançant une
gamme de pâtes et de sauces surgelées pour réaliser des plats de pâtes al dente en
moins d'une minute. Les pâtes Barilla sont fabriquées à partir de semoule de blé dur
Selezione Oro Chef et de 6,5 oeufs au kilo pour les pâtes aux oeufs, et sont proposées
en 12 références. Les 9 recettes de sauces surgelées sont typiques de la tradition
gastronomique italienne. Qualité, praticité et économie sont les maîtres-mots de la
révolution que vous propose Barilla FoodService. Venez déguster tous ces produits sur le
stand Barilla.
STAND : HALL 6 - 6 410
TÉL. : 06 32 63 39 87 - FAX : 01 47 88 24 40
PANZANI FOODSERVICE
PÂTES FRAÎCHES, PÂTES
ULTRA-RÉSISTANTES ET SAUCES
Délicieuses, les nouvelles pâtes
fraîches Panzani Tortelloni roquefort-noix.
Panzani
FoodService lance une gamme de pâtes fraîches simples ou farcies, idéales pour
valoriser et diversifier l'offre des menus. Faciles à mettre en oeuvre, elles permettent
une utilisation soit froide (en apéritif ou en entrée), soit chaude (en plat unique). 11
références sont proposées en barquette de 900 g : 2 recettes à la viande (Raviolis
boeuf, Tortellonis Jambon cru) ; 4 recettes aux légumes (Demi-lunes tomate-basilic et
Demi-lunes mozzarella-aubergine, Gnocchis et Tortellonis ricotta-épinards) ; 2 recettes
aux fromages (Raviolis 4 fromages et Tortellonis roquefort-noix) ; 2 recettes
saisonnières (Raviolis tartiflette et Raviolis chèvre-romarin) ; 2 pâtes simples
(Tagliatelles nature et Tagliatelles basilic). Autre nouveauté à découvrir : la gamme
des pâtes Ultra-résistantes, des pâtes qui résistent aux pires traitements de mise en
oeuvre sans perdre aucune de leurs qualités. Même après un temps de cuisson doublé,
une préparation en grande quantité dans très peu d'eau et un maintien à 65 °C pendant
2 heures, les Ultra-résistantes ne collent pas, ne se déforment pas, ne se délitent
pas. 4 formats proposés : Farfalles, Pennes Rigate, Fusillis et Spaghettis en sac de 5 kg
avec poignées. Pendant toute la durée du Sirha, deux cuisiniers vous prouveront en
direct que Panzani apporte la réponse à chacune de vos préoccupations. Un moment
privilégié pour échanger, partager et découvrir de nouvelles solutions.
STAND : HALL 8 - 8 562
TÉL. : 04 72 82 23 01 · FAX : 04 72 82 24 59
PASTASI
PÂTES FARCIES ET PLATS CUISINÉS
SURGELÉS
Pastasi distribue sur l'ensemble de la
France les produits surgelés fabriqués par la société italienne Surgital : pâtes
fraîches crues Pastasi, pâtes précuites, plats cuisinés monoportions ou multiportions
Fiordiprimi et sauces monoportions ou multiportions. Ses produits phare sont les
Fiocchettis au gorgonzola, les Ravioli au saumon et les Tagliatelles. Fort de son succès,
Pastasi a ajouté à sa gamme de pâtes fraîches crues surgelées : les Fiocchis au speck
et à la fontina, les Lunettes aux truffes. À sa gamme de plats cuisinés, elle a ajouté
: les Fiochettis speck et courgettes en monoportion et les Riccioles en sauce. Le
Fioccheti comprend, assemblés dans une barquette, une pâte au speck, du jambon cru de
montagne du nord de l'Italie et de la courgette (à réchauffer 4 à 5 mn au four à
micro-ondes). Le Ricciole est une pâte roulée en forme d'escargot dont la farce est
composée de ricotta et d'épinards, le tout relevé d'une pointe d'ail et enrobé de
béchamel. Il suffit de placer 2 Riccioles encore surgelés au fond d'une cassolette et de
mettre au four 12 mn à 180 °C.
STAND : HALL 8 - 8 220
TÉL. : 04 94 64 98 10 · FAX : 04 94 64 94 76
www.pastasi.net
SGS
AGRAL
RAVIOLIS ET GRATIN DE RAVIOLES
SGS Agral présente toute une gamme de
ravioles sous la marque les Ravioles de la Mère Maury. Cette société élargit sa gamme
avec 2 plats cuisinés surgelés : les Impériales et le Gratin de ravioles. Les
Impériales sont des ravioles de forme ovale, bicolores et farcies au pressé de canard
(cuisses de canard confites, gésiers, magrets fumés de canard). Pour remettre en
température ces ravioles, il suffit de les faire cuire dans une eau frémissante ou en
friture. Le Gratin de ravioles traditionnel, agrémenté au basilic, aux cèpes, au
chèvre ou aux escargots de Bourgogne est proposé portionné. Il suffit de le remettre en
température 4 à 5 mn au micro-ondes ou au four vapeur. Intéressant pour la restauration
rapide, le catering.
STAND : HALL 7 - 7 621
TÉL. : 04 75 02 09 00 - FAX : 04 75 02 55 47
MASTERFOODS
FOODSERVICE
RIZ EXQUISITTO
Masterfoods FoodService offre à la
restauration tout un portefeuille de marques parmi les plus reconnues : Uncle Ben's, Mars,
Dolmio, Suziwan, M&M's, Twix
À l'occasion du Sirha, Masterfoods FoodService
vous invite à découvrir - entre autres - le Riz Exquisotto, un riz italien recommandé
pour réaliser le risotto, la paella et diverses salades, qui conserve sa bonne tenue au
bain-marie pendant 2 heures. Masterfoods vous propose également de découvrir son site www.masterfoods-foodservice.com,
riche en informations et idées recettes.
STAND : HALL 8 - 8 283
TÉL. : 02 38 59 67 61 - FAX : 02 38 59 61 72
www.masterfoods-foodservice.com
USA RICE FEDERATION
RIZ LONG GRAIN ÉTUVÉ AMÉRICAIN
Le riz long grain étuvé américain, un riz de qualité premium.
USA
Rice Federation est une organisation à but non-lucratif qui représente l'ensemble du
secteur de l'industrie du riz aux États-Unis. Elle vise à promouvoir le riz américain
dans le monde, et notamment le riz long grain étuvé. Véritable tradition depuis plus de
III siècles, la riziculture américaine met aujourd'hui en oeuvre les méthodes
scientifiques les plus modernes et innovantes pour offrir ce riz de qualité premium.
Très apprécié par les chefs cuisiniers pour ses qualités gustatives et
nutritionnelles, il l'est également pour sa grande souplesse d'utilisation. À l'occasion
du Sirha, le chef américain Roy Lyons, représentant de la cuisine de Louisiane et des
États-Unis à travers le monde, réalisera en direct de nombreuses recettes à base de
riz. Diverses brochures seront remises aux visiteurs : Recettes du sud des
États-Unis, Cuisine Tex-Mex, Cuisine californienne, L'étuvage
STAND : HALL 8 - 8 620
TÉL. : 00 49 40 45 03 86 60 - FAX : 00 49 40 45 86 66
www.usarice-france.com zzz44r
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L'Hôtellerie Restauration n° 2906 Magazine 6 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE