du 31 mars 2005 |
TALENT |
Hôtel Martinez, Cannes (06) Après deux années passées à la direction de la restauration du Groupe Lucien Barrière, Stéphane Personeni - rompu aux rouages de l'hôtellerie de luxe - est à la direction d'exploitation du Martinez, un des hôtels 4 étoiles Luxe de la Croisette.
Stéphane Personeni à la direction du palace
"Nous devrions améliorer le taux d'occupation annuel de 65 % en poursuivant les investissements haut de gamme et nos actions à l'international." |
Entré en 1992 comme responsable de la restauration
de l'Hôtel Royal de Deauville (14), en 12 années de Groupe Lucien Barrière, Stéphane
Personeni, 36 ans, a multiplié les défis : responsable restauration du Majestic de
Cannes, directeur adjoint en charge de l'ouverture d'un nouvel hôtel, Le Diva, d'une
brasserie et d'un restaurant dans la station de sports d'hiver Isola 2000 dans les
Alpes-du-Sud
Il participa également à la création du Fouquet's, à l'aménagement
de La Villa des Lys dans une aile rénovée du Majestic Barrière, et à la mise en place
de la restauration du casino Les Princes Barrière.
Il remplace Christophe Aldunate, nommé directeur
d'exploitation du Palais de la Méditerranée de Nice (les deux établissements étant
présidés par Frantz Taittinger et affiliés à Louvre Hotels), et travaille aux côtés
de Sylvain Ercoli, directeur général régional du Martinez et du Palais de la
Méditerranée. Après 1,5 ME d'investissements pour rénover le restaurant La Plage - un
des restaurants du palace -, un an et demi de succès du Spa Givenchy de 900 m2,
l'ouverture de la plus grande suite d'Europe de 1 000 m2 à côté d'une suite
comportant sa piscine privative sur 300 m2 de terrasse
, le palace
poursuit sur sa lancée. "Nous devrions améliorer le taux d'occupation annuel de
65 % en poursuivant les investissements haut de gamme et nos actions à l'international,
qui exigent que nous promouvions à la fois notre établissement et la destination Cannes
en association commerciale avec les autres palaces de la Croisette et de la ville."
Il entend maintenir le niveau gastronomique du restaurant La Palme d'Or, doublement
étoilé, aux mains du chef Christian Willer et du pâtissier Gaël Ruscart. < zzz36v zzz18p
HOTEL MARTINEZ
73 boulevard de la Croisette
06400 Cannes
Tél. : 04 92 98 73 00 - Fax : 04 93 39 67 82
www.hotel-martinez.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 2918 Magazine 31 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE