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du 6 octobre 2005
VINS

Le Conseil interprofessionnel des vins du Roussillon organise depuis 3 ans le concours des Cocktails rivesaltes ambrés. Élèves de lycées hôteliers et professionnels du bar multiplient à cette occasion audaces et gourmandises. Voici les recettes plébiscitées en 2005.
Sylvie Soubes zzz84 zzz46f

Quand le rivesaltes donne le ton

Soleil Catalan

Long drink de Franck Steinle, lycée Alexandre Dumas, Strasbourg-Illkirch (67)

Ingrédients
• 5 cl de rivesaltes ambré
• 1,5 cl de sirop de mirabelle Monin
• 2 cl de liqueur de nougatine
• 0,5 cl de jus de citron
• 4 cl de Schweppes agrume

Préparer au shaker et servir dans un verre haut.

Pourquoi pas ?

Short drink de Nicolas Pernes, barman en free lance

Ingrédients
• 6 cl de rivesaltes ambré
• Un trait de Bitter
• Quelques dés de concombre
• 0,5 cl de sirop de gingembre

Préparer au verre à mélange et servir dans un verre à cocktail.

L'Épice ambrée

Long drink de David Deck, Lycée Vauban, Auxerre (89)

Ingrédients
• 5 cl de rivesaltes ambré
• 2 cl de Ron Bacardi
• 5 cl de nectar de banane
• 0,5 cl de jus de citron

• 1 cl de sirop de pain d'épice Monin

Préparer au shaker et servir dans un verre haut.

Le Levant

Short drink réalisé par Stéphane Deletang, Saint-James, Blois (41)

Ingrédients
• 4,5 cl de rivesaltes ambré
• 1 cl de Gloss
• 0,5 cl de cognac
• 1 cl de sirop de vanille Monin

Préparer au shaker et servir dans un verre à cocktail.

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L'Hôtellerie Restauration n° 2945 Magazine 6 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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