du 6 janvier 2005 |
SIRHA 2005 |
Crus, cuits sous vide, appertisé ou surgelés, coupés en dés ou en tranches..., les fruits sont désormais très faciles à servir au moment du petit-déjeuner ou pour réaliser un délicieux dessert. De nombreuses nouveautés vous sont proposées pour aider vos clients à consommer au moins 5 fruits et légumes par jour.
BERNADETTE GUTEL
À servir à tout moment de la journée
Les fruits
CRANBERRY MARKETING COMMITTEE
LES CRANBERRIES DES ÉTATS-UNIS
Les cranberries : délicieuses fraîches, séchées ou en jus.
Le
Cranberry Marketing Committee, comité de promotion des cranberries (airelles), vous
invite à déguster ces délicieux fruits rouges soit frais (sous atmosphère
protectrice), soit séchés ou encore en jus.
STAND : HALL 8 - 8 622
TÉL. : 00 49 228 943 7870
www.uscranberries.com
FLASH FRUITS
LA POMME DANS TOUS SES ÉTATS
Facile à préparer, ce
dessert traditionnel avec les Pommes cuites sous vide au coulis de framboises Flash
Fruits.
La
société Flash Fruits s'est spécialisée dans
la transformation de la pomme et offre ainsi aux restaurateurs de véritables
produits-services pour préparer en un tour de main des desserts à base de pommes ou des
mets salés garnis de pommes. Flash Fruits vous propose plusieurs gammes : la Pomme 4e
gamme, de la pomme crue prête à l'emploi pelée, entière, en quartiers, en cubes ou en
lamelles, conditionnée en sachets plastique souples, sous atmosphère protectrice ; la
Pomme crue surgelée IQF, épluchée ou non, entières, en quartiers ou en cubes ; la
Pomme 5e gamme cuite sous vide prête à l'emploi, épluchée ou non, entière,
en quartiers ou en cubes (DLC : 42 jours à 1/4 °C).
Ces pommes sont proposées nature au bien au caramel
ou encore au coulis de framboises. Elles sont prêtes à utiliser pour préparer
rapidement de délicieux
desserts traditionnels.
STAND : GALERIE C 134
TÉL. : 02 41 96 15 72 - FAX : 02 41 96 15 73
CAP'FRUIT
ZESTES VERMICELLE ET SALADES DE
FRUITS
Cap'Fruit est spécialiste de la transformation de fruits.
Il propose des fruits surgelés, des purées de fruits surgelées ou pasteurisées, des
coulis de fruits surgelés, des sorbets et vient d'ajouter à ces gammes deux nouveaux
produits pour agrémenter vos desserts. Le Zeste vermicelle citron vert cru surgelé, un
produit garanti sans arôme, ni colorants ni conservateur. Ce produit naturel se prête à
toutes vos préparations : les ganaches, petits-fours secs, mousses de fruits ou chiboust,
crêpes, gaufres, bugnes, biscuits, glaces et sorbets, infusions, glaçages, nappages,
préparations salées. Les Salades de fruits surgelées portionnables, présentées en
sachets, permettent de mettre en oeuvre la quantité désirée avec l'exacte quantité de
sirop nécessaire.
Le résultat : une salade de fruits naturelle sans arôme, ni conservateur, ni colorants.
STAND : HALL 2 - 2 417
TÉL. : 04 75 31 40 22 - FAX : 04 75 31 50 72
FRUGAM
LA FIGUE DE SOLLIÈS, CUITE SOUS
VIDE
Frugam est la société de commercialisation des produits
fabriqués par la coopérative agricole Coopex. Elle propose des fruits 100 % naturels en
sachets aluminium cuits sous vide présentés en différentes coupes.
Au choix : Pommes golden ou granny smith (entières, quartiers, tranches, cubes), Poires
Williams (entières, oreillons, quartiers, tranches, cubes), Pêches Pavie (entières,
oreillons, cubes), Prunes Bavay (entières), Pruneaux d'Agen géants, dénoyautés. À
découvrir en nouveauté : la Figue de Solliès, la figue référente du marché,
disponible toute l'année.
DLUO : 36 mois à température ambiante
STAND : HALL 8 - 8 115
TÉL. : 05 63 03 35 30 - FAX : 05 63 66 45 58
ID FRUITS
DES FRUITS FRAIS PRÊTS À CONSOMMER
À mouler et démouler, le
Tartare de fruits ID Fruits.
ID
Fruits fabrique et commercialise des produits frais
élaborés avec le fruit comme ingrédient principal. Au choix : salades de fruits,
segments d'agrumes, carpaccio d'ananas, cubes d'ananas, desserts (terrines de fruits,
compotées de pommes caramélisées
), aides culinaires (aigres-doux, chutney de
figues, confit d'oignons), fruits cuisinés (framboises, fraises, pommes caramélisées,
oranges, fruits rouges, abricots, cassis-myrtilles). ID Fruits complète cette offre par
une nouvelle gamme : les Fruits 4e gamme, des fruits frais, pelés et
découpés, prêts à l'emploi et garantis sans conservateur, ni sucre ajouté ni jus
ajouté.
Au choix : les Monofruits (ananas, oranges, pomelos, pommes, melon) et les Multifruits
(pommes sans peau, oranges, raisins, melon ou pastèque selon la saison, et fruits
exotiques, ananas, mangues, pomelos, kiwis). En barquettes (140 g ou 1,25 kg) operculées
avec film microperforé pour la respiration du fruit et une meilleure conservation.
DLC : 10 jours départ ID Fruits.
ID Fruits propose également le Tartare de fruits, un dessert avec plus de 85 % de fruits
composé de mangue, kiwis, pommes sans peau. Pour présenter ce produit à vos clients, il vous suffit de le mouler dans un
cercle et d'accompagner ces fruits d'une boule de glace, de copeaux de chocolat, de sauce chocolat ou d'un coulis de fruits (seau de 1,5 kg - DLC :
18 jours départ).
Et pour proposer à vos clients un dessert tendance, ID Fruits a imaginé la Salade de
Fruits rouges (mûres, griottes, groseilles, cassis et framboises), prête à servir dans
une coupe ou une assiette creuse sous l'appellation Soupe de Fruits rouges ou Gaspacho de
fruits rouges (seau de 2,2 kg - DLC : 21 jours).
STAND : HALL 8 - 8 716
TÉL. : 02 96 63 80 94 - FAX : 02 96 63 80 88
KERRY RAVIFRUIT
LES PURÉES AROMATIQUES
Découvrez de nouvelles
sensations avec les Purées aromatiques Ravifruit.
Spécialiste
de la transformation des fruits, Kerry Ravifruit (partenaire officiel de la coupe du monde
de Pâtisserie) propose des gammes de fruits surgelés (IQF), des coulis de fruits 'extra'
surgelés, des purées de fruits surgelées ou pasteurisées (plus de 45 parfums), des
préparations de fruits pasteurisées et toute une série de produits-services : mix pour
sorbet, demi-fraises enrobées, garniture framboises pour tartes, zestes 'semoule', fruits
pour décor. Elle propose également 3 kits : le Kit verres à pied, le Kit mini-verres
(des emballages innovants pour des desserts originaux) et le Kit Carrés gourmands (des moules carrés de plusieurs tailles pour réaliser une
multitude de desserts). Au Sirha, vous pourrez tout particulièrement découvrir les
Purées aromatiques, des associations de purées naturelles de fruits et d'épices, de
fleurs ou de plantes aromatiques fraîches. Elles apportent une note de fraîcheur et de
nouvelles sensations sans masquer la saveur
du fruit. Au choix : fraise-basilic, abricot-romarin, pêche de vigne-lavande,
rhubarbe-orange sanguine de Sicile, mangue-jasmin et cocktail d'agrumes-fleur de
cactus-gingembre. Ne manquez pas de découvrir les nombreuses applications sucrées et
salées réalisées avec les purées aromatiques sur le stand Ravifruit.
STAND : GALERIE A - A 250
TÉL. : 04 74 84 08 53 - FAX : 04 74 84 14 56
SICOLY
LES FRUITS PÂTISSIERS SURGELÉS
Les Demi-fraises
pâtissières surgelées Sicoly ont l'aspect et le
goût de fraises fraîches.
Alternative
au frais, les fruits pâtissiers surgelés Sicoly bénéficient d'un process unique
d'osmosage et de la technique 'quick defrosting'
(décongélation rapide) qui permettent une décongélation très rapide sans relargage
d'eau pour une utilisation immédiate. Sans aucun ajout de colorants, ni arôme, ni
conservateur, ni enrobage, cette présentation très pratique (absence de découpe et de
contrainte d'approvisionnement) offre l'aspect visuel et le goût du fruit frais, et
trouve donc idéalement une application en surgelé ou bien en frais dans les fourrages
pour entremets et pour les fraisiers, dans les tartes et les décors en pâtisserie, ou pour le décor.
Au choix : demi-poire, demi-fraise, rondelles de citron.
STAND : HALL 1 - 1 832
TÉL. : 04 78 48 30 50 - FAX : 04 78 48 29 70
www.sicoly.fr
CHARLES FARAUD
PURÉES ET COMPOTES EN PETITS POTS
ET GOURDES
Les enfants adorent les compotes en gourdes Charly Fruits de Charles Faraud.
Installée
dans le Vaucluse, la société Charles Faraud est spécialisée dans la transformation des
fruits et légumes. Elle propose différentes gammes : légumes en poches, fruits au
sirop, fruits au naturel mais aussi des compotes et purées de fruits. Charles Faraud
vient d'élargir cette dernière gamme avec Charly Fruits, une gamme de produits conçue
pour la cible 'enfant'. Les Charly Fruits sont des compotes et purées en gourdes avec
bouchon refermable (90 g et 100 g). Et, pour les consommateurs soucieux de leur forme,
Charles Faraud ajoute deux purées diététiques : la Purée de pruneaux et la Purée de
coings (50 g).
STAND : HALL 8 - 8 274
TÉL. : 04 90 66 95 03 · FAX : 04 90 66 95 16
www.charlesfaraud.com
LUCIEN
GEORGELIN
LES DESSERTS DE FRUITS
L'entreprise Lucien Georgelin, située entre
Bordeaux et Toulouse, est spécialisée dans la fabrication de confitures et de bonbons
élaborés de façon traditionnelle au chaudron à feu nu selon des recettes à
l'ancienne. Aujourd'hui, Lucien Georgelin développe de nouvelles gammes de produits : les
Desserts de fruits en coupelles de 130 g, fabriqués de façon traditionnelle comme les
confitures et les bonbons, à l'ancienne au chaudron en cuivre. 3 gammes au choix : les
Traditionnelles, les 100 % Fruits et les Biologiques. Les parfums sont pommes Tatin,
oranges-pommes, poires-pommes, abricots-pommes
STAND : HALL 9 - 9 540
TÉL. : 05 53 20 15 20 · FAX : 05 53 20 66 63
AGRILAND
MARRONS GLACÉS D'ITALIE
Les marrons confits
Agrimontana sont proposés en boîte de 4 paniers de 675 g pour vous permettre de proposer
ces produits délicats dans des conditions optimales.
Agriland vous
propose de découvrir les produits d'Agrimontana, une 'azienda' basée dans la région du
Piémont, en Italie. Agrimontana est l'un des leaders mondiaux dans le secteur des fruits
confits, et notamment des marrons glacés. Il se distingue par la qualité de sa matière
première et son refus d'utiliser des ingrédients ou additifs non naturels. Ses produits
phare sont le Marron confit au sirop et le traditionnel Marron glacé.
Agrimontana est également réputé pour ses Confitures Extra, traditionnelles et 'light'
(recette pur fruit et fructose) et pour ses autres Fruits confits tels que les griottes
(vraies 'amarena'), les cerises, les abricots, les écorces d'orange, de citron et de
cédrat
Pour vos clients amateurs de marrons confits, Agrimontana vous propose de leur offrir 3
crus : Turin, Naples, Piémont. Vous ferez ainsi figure de spécialiste en leur permettant
d'en comparer les saveurs et textures. Ces marrons confits sont proposés en boîtes de 4
paniers de 675 g. Facile d'emploi, ce conditionnement vous permet de proposer un marron
confit égoutté ou glacé dans des conditions optimales.
STAND : HALL A - A 125
TÉL. : 00 377 936 173 · FAX : 00 377 150 150
www.agrimontana.com
CORSIGLIA
MARRON GLACÉS DE TRADITION
Les marrons pur sucre et à
la vanille bourbon de Madagascar Corsiglia : moins sucrés et au goût de châtaigne plus intense.
Depuis
1896, la famille Corsiglia perpétue dans la plus pure tradition, la fabrication de
marrons glacés selon la méthode traditionnelle artisanale, avec des produits d'origine,
sans additif ni conservateur.
À la gamme : Marrons glacés, Marrons glacés conditionnés
sous vide (DLUO : 2 ans), Marrons au sirop, Pâte, Crème et Purée de marrons, Écorces
d'orange et de citron, pamplemousses confits et Fruits confits de laboratoire.
En 2005, Corsiglia lance les Marrons et Morceaux de marrons primeurs confisage pur sucre
et à la vanille bourbon de Madagascar, des marrons glacés selon une nouvelle recette de
confisage permettant d'obtenir un produit moins sucré et avec un goût de châtaigne
très soutenu. En boîte 5/1 ou 3/1 dans un sirop de confisage.
STAND : HALL A - A 230
TÉL. : 04 42 36 99 99 - FAX : 04 42 36 99 85
www.corsigliafacor.com
MAÎTRE PRUNILLE RESTAURATION
LE PRUNEAU DANS TOUS SES ÉTATS
Idéals pour le snacking, les
Fruits moelleux Prunille'Pocket.
Maître
Prunille est spécialisé dans la transformation et la commercialisation de pruneaux et fruits secs (raisins secs, amandes, pignons de pin,
cerneaux de noix, coco râpé
). Venez déguster sur son stand ses 6 références de
pruneaux : Pruneaux avec noyau, Pruneaux dénoyautés, Pruneaux au sirop, Crèmes et
Purées de pruneaux, et Desserts aux pruneaux. Ces produits sont proposés en poches
souples de 1 et 5 kg.
Pour la distribution automatique ou la vente à emporter, Maître Prunille a eu l'idée de
conditionner pruneaux et autres fruits séchés mais moelleux en sachets portions de 50 g.
La gamme des Fruits Moelleux Prunille'Pocket comprend : abricots, figues, dattes,
prunilles géantes et cocktails de fruits. À déguster également sur le stand, le Pur
jus de pruneaux et
le Nectar de pruneaux en bouteille de 1 L.
STAND : HALL 66 - 661 231
TÉL. : 05 53 36 19 19 - FAX : 05 53 36 19 00
jvillard@maitreprunille.com zzz44h zzz44d zzz44h
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2906 Magazine 6 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE