du 6 janvier 2005 |
SIRHA 2005 |
Pleins de nouveautés vous sont proposées à l'occasion du Sirha pour changer ou agrémenter vos cartes des desserts.
BERNADETTE GUTEL
Pour toutes les envies
Les glaces et pâtisseries
COGESAL-MIKO
DE NOUVELLES SAVEURS
Cogesal-Miko (groupe Unilever) est le n° 1
français sur le marché des glaces et des crèmes
glacées. Ses produits (Carte d'Or, Magnum, Cornetto, Solero) sont commercialisés par le
réseau Relais d'Or.
Les nouveautés à la gamme Carte d'Or sont la Crème glacée pain d'épices garnie de
gros morceaux de pain d'épices et 3 spécialités individuelles : le Tiramisu glacé, le
Délice glacé au chocolat et le Croquant glacé au chocolat.
Dans la gamme Magnum, la nouveauté est le Magnum 5 Sens proposé en 5 parfums (vanille-café, praliné-noisette,
coco-chocolat, vanille-caramel et fraise-chocolat
blanc). Dans la gamme des glaces à l'italienne Cornetto Soft, les 3 nouvelles
références (sorbet orange-citron, tiramisu- café et vanille-caramel) sont enrichies de
sorbet, doubles parfums et morceaux.
STAND : HALL 8 - 8 262
TÉL. : 01 41 96 58 51 - FAX : 01 41 96 59 97
GLACES
GUYMARE
DES GLACES ARTISANALES HAUT DE GAMME
Les Glaces Guymare proposent des spécialités individuelles
prêtes à l'emploi, du vrac 2,5 l. Leur produit phare est le Nougat glacé à trancher,
un produit fabriqué avec 22 % de crème de nougat de Montélimar. Nouveautés : la Glace
à l'huile d'olive et le Provençal, une spécialité individuelle composée de sorbet
abricot et de crème de calisson d'Aix.
STAND : HALL C - C 127
TÉL. : 05 63 02 13 41 - FAX : 05 63 02 16 52
Délicieuse, la glace à l'italienne Cornetto Soft vanille-caramel.
DELMOTTE
DES ENTREMETS ORIGINAUX
Delmotte, toujours à la recherche
d'entremets de saveurs et de formes originales, vient de compléter sa gamme avec 2
nouveautés surgelées : la Cascade trois chocolats,
un entremets en forme de cascade composé de mousse au chocolat blanc, ganache légère au
chocolat au lait, biscuit dacquoise et coeur croustillant chocolat noir, et le Triangle
Amaretto Griotte aux volumes spécifiques et composé de 2 dacquoises noisette, confit de
griottes, mousse amaretto et lait d'amande.
STAND : HALL 6 - 6 649
TÉL. : 02 96 80 01 23 - FAX : 02 96 80 01 05
ALSACE LAIT
MAGIE BLANCHE ET FROMAGE BLANC
Le fromage blanc Alsace Lait
est fabriqué selon la recette traditionnelle Bileleskaes.
La
coopérative laitière alsacienne Alsace Lait, basée à Hoerdt près de Strasbourg,
transforme 108 millions de litres de lait par an et commercialise des crèmes fraîches
fluides et épaisses, du lait frais, des fromages bancs et des desserts à base de fromage blanc sous la marque Alsace Lait.
Ses produits phare sont le Lait frais haute qualité, un lait récolté dans les fermes
situées dans un rayon de 80 km, soumis à une pasteurisation douce (15 s à 72 °C) et
livré à moins de 12 heures après conditionnement (en seaux de 5 l).
La Crème fraîche fluide Label Rouge - la seule crème française à bénéficier de ce
label - est savoureuse, très blanche, et présente également une bonne aptitude à la
transformation en crème chantilly : 1 L de crème donne 2 l de chantilly. Quant au
Fromage blanc recette traditionnelle Bileleskaes, un fromage blanc frais et onctueux (avec
un taux d'extrait sec supérieur à celui des autres fromages), il est aromatisé à l'ail
et aux fines herbes comme le veut la tradition (en seaux de 5 kg). Alsace Lait complète
son offre avec la gamme Magie Blanche, des desserts légers au fromage blanc en pots
individuels de 125 g. Ces fromages blancs sucrés aux édulcorants sont déclinés en 3
recettes pâtissières pour permettre à une clientèle plutôt féminine d'associer
légèreté et plaisir.
Au choix : Façon tarte à la rhubarbe, Façon orange-pain d'épices et Façon tarte
citron.
STAND : HALL 9 - 9 344
TéL. : 03 88 69 22 00 - FAX : 03 88 68 11 57
alsalait@alsace-lait.com
DÉLIFRANCE
MINITARTELETTES, CAROLINES ET BANDE
FRAISIER PÂTISSIER
La Bande fraisier pâtissier
Délifrance : à la fois traditionnelle et moderne.
Fabricant
de pains, viennoiserie, pâtisseries surgelées et traiteur surgelés, Délifrance vous
propose de découvrir et de déguster tous ses produits, notamment ses 3 dernières
créations. Les Minitartelettes pâtissières surgelées, petits-fours préparés sur fond
de pâte sablée pur beurre aux amandes et riches en garnitures (70 % minimum), sont
proposées en 4 parfums : Pistaches/griottes, Framboisine/mandarine, Citron et
Mangue/framboise (par plateaux de 12 x 8).
Les Carolines au café ou au chocolat sont de petits-fours en forme de miniéclairs (12 g)
à coque de pâte à choux très fine, garnie d'une crème pâtissière à la crème de
lait (plateau de 10 x 8). La Bande fraisier pâtissier est fabriquée selon la véritable
recette traditionnelle du fraisier pâtissier, mais avec un décor original et moderne :
la crème supérieure est en relief tressé et le flocage de chocolat blanc permet de
personnaliser les parts d'entremets à l'assiette.
STAND : HALL 8 - 8 524
TÉL. : 02 97 24 47 63 - FAX : 02 97 24 47 74
GALBANI
LA CREMA AL MASCARPONE
Pour réaliser en un tour de
main une multitude de desserts, la Crema al
mascarpone Galbani.
Créée
en 1990, la filiale française de la société Galbani est aujourd'hui leader des fromages
italiens avec, notamment, la mozzarella, le gorgonzola, la ricotta, le mascarpone
Santa-Lucia, les parmesans Parmigiano Reggiano et Grana Padana. La nouveauté proposée
par Galbani est la Crema al mascarpone, un appareil pour la préparation de nombreux
desserts dont le tiramisu, mais aussi pour fraisiers, tartes aux fruits, millefeuilles,
mousses au chocolat ou aux fruits, crêpes, clafoutis
Cet appareil permet de
réaliser en un tour de main une crème moelleuse et homogène en mixant pendant 4 mn la
quantité nécessaire de produit. En barquettes de 1 kg.
STAND : HALL 10 - 10 403
TÉL. : 01 40 87 23 21
www.galbani.fr
YOG'ICE
DES GLACES AU YAOURT ET AUX FRUITS
Yog'Ice est un nouveau concept de dessert
glacé allégé naturel composé de 50 % de glace yaourt et de 50 % de fruits congelés. Il ne contient ni colorant ni arôme ajouté, et ne renferme que 8
% de matières grasses. Ce concept arrive sur le marché français et suisse, et au Canada
et dans d'autres pays, il tient déjà une part de marché importante toujours croissante du fait de l'obésité et de
l'intérêt des clients vis-à-vis de leur santé. Ce
concept se compose des matières premières (glace au yaourt et fruits congelés) et d'un
appareil pour effectuer le mélange devant les clients, qui peuvent ainsi visualiser les
produits.
Le matériel permet un changement rapide de fruits (autonettoyant) et un parfait contrôle de la dose servie. Pas de débit minimum ou maximum ni aucune
quantité minimum ne sont obligatoires pour une mise en route de l'appareil. Enfin, il ne
nécessite ni formation du personnel ni nettoyage fastidieux.
STAND : HALL 10 - 10 330
TÉL. : 04 50 23 12 58 - P. : 06 16 38 90 09
ELLE&VIRE
CRÈME BRÛLÉE GRAND MARNIER ET
GÂTEAU AU FROMAGE BLANC
Nouvelle fraîcheur à la
carte des desserts avec le gâteau au fromage blanc
Elle&Vire.
Compagnie
Laitière Food Service propose sous sa marque Elle & Vire des crèmes, beurres,
fromages à pizza et des préparations liquides UHT pour desserts : la Préparation
liquide pour mousse au fromage blanc, la Préparation liquide pour crème anglaise et la
Préparation liquide pour crème brûlée à la vanille Bourbon.
À l'occasion du Sirha, Elle & Vire vous invite à découvrir une nouvelle saveur de
crème brûlée : la Préparation pour crème brûlée au Grand Marnier, où oranges
amères distillées et cognac donnent une note fraîche et légère à ce dessert
traditionnel. Autre nouveauté à déguster : le Gâteau au fromage blanc au goût frais
légèrement citronné et à la texture fondante agréable en bouche. Avec 3 % de
matières grasses, il permet d'offrir un dessert gourmand, léger et peut être
personnalisé avec un coulis de fruits, un fond de crème anglaise, une sauce chocolat ou
encore un mélange de miel et d'amandes pilées. Gâteaux
de 8 à 10 parts x 4 - DLC : 42 jours à 4/6 °C.
STAND : HALL 7 - 7 236
TÉL. : 01 34 80 35 06 - FAX : 01 34 80 07 13
www.elle-et-vire-pro.com
ERLENBACHER BACKWAREN GMBH
DES GÂTEAUX TRADITIONNELS HAUT DE
GAMME
Original, le Gâteau aux
profiteroles Erlenbacher Backwaren Gmbh.
La
société allemande Erlenbacher Gmbh est spécialisée depuis 30 ans dans la fabrication
de pâtisseries surgelées pour la restauration et la livraison à domicile. Elle propose une gamme de plus de 300 produits. Ses produits
phare sont les Cheese-Cake-nature, aux fraises, aux framboises, aux
noisettes-amandes-chocolat mais aussi les Tartes et les Gâteaux à la crème. Elle vous
propose de découvrir à l'occasion du Sirha, trois nouveaux gâteaux haut de gamme : le
Gâteau aux pommes à la Florence, fourré de pommes fraîches et recouvert d'une couche
d'amandes, le Gâteau au fromage blanc, réalisé à base de fromage blanc frais et
d'oeufs et le Gâteau aux prunes 'Grand-mère', fabriqué à partir de prunes juteuses et
recouvert de crumble au beurre. Dans sa gamme de gâteaux multiportions prédécoupés,
elle vient d'ajouter le Gâteau choco-cocos miel et le Gâteau aux profiteroles, un
biscuit recouvert d'une crème de chocolat. Dans la gamme tartelettes, Erlenbacher
backwaren Gmbh propose de découvrir la Tartelette à la crème, au fromage blanc et aux
fraises, pâte brisée recouverte d'une crème au fromage blanc et à la crème, garnie de
morceaux de fraises.
STAND : HALL 8 - 8 648
TÉL. : 00 49 61 52 80 30
LE FOUR À IDÉES
LE FONDANT AU CHOCOLAT
Vite préparé, le Fondant au
chocolat Le Four à Idées.
Le
Four à Idées distribue des viennoiseries crues et prépoussées, des produits salés
traiteur, des produits cocktails, des pâtisseries et des fonds à garnir. Sur son stand,
vous pourrez déguster 4 nouveaux entremets :
Régent
Framboisine
Poire/caramel
Pistache/fruits rouges, déclinés en individuels ou
en diamètres de 18 cm, et le Fondant au chocolat surgelé 90 g, prêt à être remis en
température.
STAND : HALL 1 - 1 303
TÉL. : 04 72 66 26 60 - FAX : 04 78 51 30 28
GILLES PÂTISSIER
ENTREMETS EN BANDE OU INDIVIDUELS
L'Irish Coffee de Gilles
Pâtissier, une autre façon de déguster cette
recette traditionnelle.
Gilles
Pâtissier est une entreprise créée en 1988 pour fabriquer exclusivement des desserts
surgelés de type entremets, déclinés en divers formats : individuels en découpe
à jet d'eau, desserts individuels montés pièce par pièce, entremets en bande
classique, charlottes ou 1/2 cadre. Ses nouveautés et spécialités sont les Profiteroles
garnies d'une crème vanille glacée (et non d'une crème glacée vanille), une recette
qui permet un service immédiat dès la sortie du congélateur ; les Bandes charlotte
fruits rouges, Belle-Hélène et tout chocolat ; les desserts individuels exclusifs :
le Croquant Stracciatella (succès amande surmonté d'une mousse ganache puis d'une
charlotte vanille avec copeaux de chocolat), l'Irish Coffee (succès amande surmonté
d'une crème charlotte café puis d'une chantilly au whisky) ; le Troubadour citron
meringué (succès coco surmonté d'un bavarois citron puis d'une meringue flambée) ; et
les nouvelles variétés de Suprêmes (citron, vanille-framboise, cappuccino et chocolat).
STAND : HALL 10 - 10 116
TÉL. : 05 55 92 20 10 - FAX : 05 55 92 08 23
gil.pat@wanadoo.fr
MAISON BONCOLAC
TARTES AUX FRUITS ET CANNELÉS
Très tendance, les Cannelés et
Minicanellés Maison Boncolac.
Depuis
plus de 15 ans, Maison Boncolac maîtrise la fabrication et la commercialisation de
pâtisseries surgelées, de glaces (spécialités individuelles et à partager) et de
produits traiteur entrées salées et apéritives (pains surprise, plaque de pains et
canapés cocktail).
Côté desserts, ses produits phare sont le Gâteau basque,
les Tartes chocolat, noix de coco, aux fruits (pomme, abricot, framboise, citron), les
Profiteroles et les Fruits givrés. Maison Boncolac complète ses gammes avec 2 nouvelles
tartes : la Tarte pomme-rhubarbe sur fond de pâte sablée pur beurre garni de crème
vanillée aux oeufs, et la Tarte aux myrtilles sur fond de pâte sablée au beurre garnie
de crème pâtissière. Elle propose également une spécialité pâtissière de Bordeaux
déclinée en 2 formats : les Cannelés 60 g et les Minicannelés 16 g, croustillants à
l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
STAND : HALL 7 - 7 644
TÉL. : 05 61 13 52 40 - FAX : 05 61 13 52 69
www.boncolac.fr
NESTLÉ
DESSERTS PÂTISSIERS ET PÂTES
LIQUIDES À GÂTEAUX
Vite prêt, le gâteau au chocolat avec la pâte à gâteaux liquide prête à cuire au four de Nestlé.
Les
gammes Desserts Nestlé FoodServices comprennent des mousses et entremets déshydratés,
des desserts pâtissiers et des sauces dessert. Nestlé
FoodServices vient d'élargir ces gammes avec une nouvelle mousse au chocolat, la Mousse au chocolat pâtissier Nestlé Dessert, qui offre une saveur proche de la
mousse traditionnelle. Nestlé FoodServices complète également sa gamme de Préparations
déshydratées pour pâtisseries avec 5 nouvelles références : Tarte amandine, Fondant
au chocolat, Macaron et 2 desserts légers, le Clafoutis et le Sabayon Sveltesse.
Enfin, Nestlé FoodServices lance une toute nouvelle gamme de desserts : la Pâte à
gâteaux.
Cette gamme de pâtes liquides pour gâteaux
permet la réalisation de desserts au rendu proche du fait maison. Présentés en poches
souples de 700 g, ces produits sont adaptés aux
moules à manqué de 28 cm de diamètre, de caissettes à muffins, moules individuels,
moules à mignardises.
Une simple cuisson au four suffit pour obtenir un gâteau au chocolat, un gâteau au
citron ou un gâteau saveur nature.
STAND : HALL 8 - 88 332
TÉL. : 01 60 53 21 00
www.foodservices.nestle.fr
RIANS
LE LAIT CARAMÉLISÉ
Avec le Lait Caramélisé Rians, nappez vos desserts, fourrez vos gâteaux
Le
Lait Caramélisé Rians est une recette traditionnelle 100 % naturelle. Sa composition
exclusive de lait entier et de sucre lui confère un
goût inimitable de caramel associé aux bienfaits du lait. Le Lait caramélisé, faible
en matières grasses et riche en calcium, peut s'utiliser pour remplacer la confiture ou
le miel sur des tartines, en accompagnement de produits laitiers, pour napper crêpes et
glaces, pour fourrer brioches et gâteaux.
C'est également un excellent ingrédient pour la réalisation de viennoiserie, de
desserts
STAND : HALL 8 - 8 383
TÉL. : 02 48 66 22 00 - FAX : 02 48 64 39 52
SOCIÉTÉ
LAITIÈRE DU FOREZ
DLC DE 28 JOURS POUR LES APPAREILS
CRÈME ET GARNITURES TARTES
La Société Laitière du Forez - entreprise
familiale implantée depuis 1945 dans la plaine du
Forez - est spécialisée dans la fabrication de crèmes fraîches, de fromages blancs en
faisselles et de produits lactés ultrafrais, en respectant les recettes traditionnelles
(sans conservateur, sans colorants).
Ses produits phare sont des produits services ultrafrais : Blancs en neige mais aussi Appareils pour tartes sucrées et salées, Appareil pour crème pâtissière, Appareils pour
crème caramel et crème anglaise. Ces appareils présentent désormais une DLC de 28
jours à 1/4 °C.
STAND : HALL 8 - 8 325
TéL. : 04 77 96 88 80 - FAX : 04 77 96 88 81
www.laitduforez.com
TARTEFRAIS
AUX MYRTILLES SAUVAGES OU BEURRE AOC
Au beurre d'Isigny
Sainte-Mère AOC, la Tarte normande Tartefrais.
PME
fondée en 1991 dans le Calvados, la société
Tartefrais compte aujourd'hui 150 employés et fabrique chaque année 4 millions de tartes
et 8 millions de tartelettes individuelles dans sa nouvelle usine ouverte en 1999.
Comme son nom l'indique, elle produit des tartes et tartelettes fraîches. Ces tartes, de
20 et à 28 cm de diamètre, prédécoupées ou non, sont proposées entières ou en parts
(DLC : 21 jours à 1/4 °C). Ses produits phare sont la Tarte aux pommes, la Tarte
normande et le Fondant au chocolat. Ses nouveautés sont le Flan aux oeufs frais, la Tarte aux myrtilles sauvages (31 %),
la Tarte normande au beurre d'Isigny Sainte-Mère AOC
et le Gâteau rond gourmand. Tartefrais ajoute également des tartelettes surgelées et
des pointes de tartes surgelées.
STAND : HALL 6 - 6 530
TéL. : 02 31 40 79 10 - FAX : 02 31 40 79 11
www.tartefrais.com
DEMARLE
LE SILFORM
Vite faits, les petits-fours avec les empreintes Mini Silform.
C'est
un matériau composé de fibres de verre et de silicones alimentaires. Sa structure
aérée permet une meilleure cuisson des pâtes levées. Grâce aux empreintes rondes ou
allongées, le calibrage et le dressage de la pâte à choux deviennent aisés. Une pâte
à choux relativement souple épousera parfaitement les empreintes Silform. Il n'est pas
nécessaire ni de dorer ni de rayer la pâte à choux. Cuits dans un four à sol et
voûte, les produits sont parfaitement réguliers, lisses sur le dessus. Grâce à son
anti-adhérence, le démoulage est impeccable.
Le dessous est clair, net et permet aux choux d'être bien stables. Venez découvrir la gamme des empreintes Mini
(Mini Savarin, Mini Cône et Mini Briochette), mais également de nouvelles formes en
Silform, développées dans la gamme pâte à choux (l'Éclair, le Petit-chou, le Salambo
et le Paris-Brest).
STAND : HALL 1 - 1 312
TÉL. : 00 33 3 20 58 83 84 - FAX : 00 33 3 20 58 74 7
sengels@demarle.fr
www.demarle.com
SENOBLE
DESSERTS GOURMANDS, DESSERTS
ALLÉGÉS
La société Senoble, créée par Sophie
Senoble en 1921, fabrique ses produits laitiers ultrafrais (yaourts, fromages frais,
desserts, entremets, crèmes fraîches) au sein de ses 6 usines de production et les
commercialise en France et à l'étranger. Ses produits phare sont les oeufs au lait, le
Gâteau de riz, le Gâteau de semoule, la Semoule au lait et l'Île flottante. Senoble
enrichit son offre à la marque Senoble avec la Tarte au citron meringuée en portions
individuelles de 80 g, le Fromage frais en pots de 100 g, et une gamme de Desserts en pots
individuels sous la marque Weight Watchers : Fruits Gourmands, yaourts aux fruits 0 % de
MG ; Satin Stracciatella aux copeaux de chocolat ; et le Duetto saveur pistache allégé
en MG et sans édulcorant.
STAND : HALL 7 - 7 112
TÉL. : 03 86 97 40 40 - FAX : 03 86 97 41 40 zzz44r
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L'Hôtellerie Restauration n° 2906 Magazine 6 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE