du 6 janvier 2005 |
SIRHA 2005 |
Avec toutes les nouvelles présentations et préparations à base de légumes que vous découvrirez sur le salon, il vous sera facile d'aider vos clients à consommer au moins 5 fruits et légumes par jour.
BERNADETTE GUTEL
Bons et vite préparés
Les légumes
ARDO
DES LÉGUMES EXOTIQUES
Le mélange de légumes Texas Grill de Ardo.
Ardo
a démarré ses activités dans les années 1950 dans
la culture et le négoce des légumes. Au fil des années, l'entreprise a développé une
gamme très diversifiée de légumes, de mélanges de légumes, de préparations de
légumes et de fruits surgelés. Ardo prend lui-même en charge toutes les étapes de la
chaîne, du semis des légumes à la surgélation du produit fini. Ce qui permet à
l'entreprise de livrer, à partir de ses 11 sites de production, quelque 400 000 tonnes de
fruits et légumes surgelés de qualité à ses clients, répartis dans 52 pays.
Ardo enrichit sa gamme de légumes avec des produits plutôt exotiques et très tendance : Lotus Mix, Texa Grill et Natural Onion Rings.
Le Lotus Mix, composé d'ingrédients authentiques tels que racines de lotus, châtaignes
d'eau, mini-épis de maïs, pois gourmands, pousses d'ail et germes de haricot mungo, est
à faire cuire au wok.
Le Texas Grill, mélange grillé à l'huile de tournesol de courgettes, d'aubergines, de
poivrons jaunes, rouges et verts, d'oignons et de pommes de terre, est parfait pour
accompagner des plats méditerranéens, barbecues, grills, pizzas, salades et même
sandwichs. Au vu du succès remporté par les Onion Rings, Ardo a lancé une 3e
variété dans la gamme Les Tapas : les Natural Onion Rings, des rondelles d'oignon
entières, à la forme rustique et au goût naturel d'oignon doux.
Ces anneaux d'oignon entiers, enrobés d'une pâte croustillante, sont croquants à
l'extérieur et très doux à l'intérieur. À préparer au four, dans la friteuse ou à
la poêle. À déguster sur le stand.
STAND : HALL 9 - 9 612
TÉL. : 00 32 51 33 56 27
heidi.goovaerts@ardo.be
BONDUELLE FODD SERVICE
BASES POUR SANDWICH ET WORLD MIX
Gestion des stocks et mise en oeuvre facilitées, pertes limitées
avec la gamme Sachet Fraîcheur Bonduelle Food Service.
Sur son stand chic et moderne, Bonduelle
Food Service vous invite à découvrir ses deux nouvelles innovations : les Bases pour sandwich et les World Mix. Les Bases pour sandwich,
un concept inédit, sont des préparations 100 % végétales et sans matières grasses.
Elles sont élaborées à partir de légumes frais, émincés et cuisinés. Pratiques et
légères, les 3 recettes de base pour sandwich proposées
se conservent au frais et peuvent être tartinées à la sortie du réfrigérateur dans
des sandwichs ou sur des canapés (DLC : 21 jours à 1/4 °C). La gamme World Mix permet
de préparer en un temps record des plats typiques puisés aux quatre coins du monde :
pizzas, pasta, pitas, tapas, fajitas, tajines, paellas
Leurs saveurs nouvelles et
leurs arômes inattendus ne manqueront pas d'éveiller votre créativité.
Ces deux nouvelles gammes viennent s'ajouter aux autres gammes Bonduelle Food Service : la
gamme Légumes Minute, qui génère un gain de temps de cuisson de 50 %, la gamme Sachet
Fraîcheur, qui compte désormais 21 références (la dernière étant le Haricot vert
très fin), et la gamme Solutions Gourmets, une gamme de légumes surgelés en 1 kg
(mono-légumes, aides culinaires, légumes grillés, poêlées gourmandes, Touche de
saveur ou Fagots de haricots verts extra-fins) conçus pour vous permettre de renouveler
vos recettes, accommoder, mitonner
Pour vous présenter toutes ces gammes, Bonduelle Food Service vous accueille au Sirha sur
son nouveau stand, organisé en 3 secteurs d'activité : restauration commerciale,
restauration collective et snacking. Un espace central ouvre la visite sur les thèmes du
goût, du bien-être et de la nutrition, les 3 nouveaux axes de communication du Groupe
Bonduelle. Des démonstrations de cuisson, des présentations, des recettes exclusives sur
assiette, des dégustations de mets et de sandwichs sont prévues en continu.
STAND : HALL 7 - 7 444
TÉL. : 03 20 43 60 60 - FAX : 03 20 43 60 50
D'AUCY RESTAURATION
SAVEURS ET PRATICITÉ
Savoureux, les Fonds de garniture D'Aucy de D'Aucy Restauration.
D'Aucy
Restauration, société du groupe Cecab (l'un des tout premiers groupes agroalimentaires
français), commercialise des légumes appertisés (marque D'Aucy), des légumes surgelés
(marques Express, Satellite), des ovoproduits (marques ABCD et Karea). À l'occasion du
Sirha, D'Aucy Restauration vous invite à découvrir tout particulièrement sa gamme de
légumes appertisés en poche souple (mono-légumes ou mélanges élaborés), le Fagotin
de haricots verts extra-fins en boîte 2/1 et les Fonds de garniture milanaise, marengo,
basquaise, paysanne et tomates/oignons. Ces fonds à base de tomates fraîches et
cuisinés avec leur garniture s'emploient tels quels ou détendus pour accompagner viandes
blanches et volaille.
D'Aucy Restauration présente également deux innovations
qui renforcent la praticité de ses produits : la Vignette traçabilité, qui permet de
remonter la filière jusqu'aux parcelles où sont cultivées les légumes et qu'il suffit
de décoller et de positionner dans votre collecteur, et le Sachet à ouverture facile,
sans ciseaux ni cutter, pour la gamme de légumes surgelés D'Aucy Express.
STAND : HALL 8 - 8 446
TÉL. : 02 97 54 88 00 6 FAX : 02 97 68 87 00
FRAîCHEUR D'EUROPE
LES ORIGINAL NATURE DE MCCAIN
Les Original Nature de
McCain, des pommes de terre crues à coeur prêtes à l'emploi.
La
gamme Original Nature de McCain - des pommes de terre
prêtes à l'emploi - est conçue pour vous faire gagner du temps et réduire votre coût
matières premières.
Les Original Nature sont des pommes de terre blanchies, crues à coeur, sans additifs ni
conservateurs. Issues de variétés spécialement sélectionnées par McCain, elles
présentent la couleur, le goût caractéristique et la tenue d'une bonne pomme de terre.
Par ailleurs, leur perte de poids à la cuisson est réduite. Elles peuvent être servies
froides mais aussi chaudes ou tièdes après reconstitution en four vapeur et en étuve. 5
références sont aujourd'hui proposées : Pommes cubes, Pommes vapeur, Pommes
parisiennes, Pommes lamelles et Pommes quartiers.
DLC : 15 jours.
STAND : HALL 8 - 8 159
TÉL. : 03 23 55 43 43 - FAX : 03 23 55 43 20
www.fraicheurdeurope.com
ELEFA
LES TIMBALES
Pleines de couleurs et de
saveurs, les Timbales de légumes Elefa.
Créée en 1984
à l'initiative de 11 éleveurs de pigeonneaux désireux de mettre en valeur leur
savoir-faire et de développer de nouveaux concepts, Elefa s'est diversifiée pour
proposer une offre globale.
En plus des produits de volaille (Elefa), de produits de la mer (Atalante) et des sauces
(Aurore), la société a développé des gammes à base de légumes et de fruits sous la
marque La Margelle. Dans cette gamme, Elefa lance un nouveau produit, les Timbales, des
flans à base de légumes cuisinés sans colorants ni conservateur.
Au choix : Asperges vertes, Carottes croquantes, Forestière et ciboulette, Brocolis,
Queues d'écrevisse et bisque de homard, Légumes du soleil grillés
STAND : HALL 6 - 6 628
TÉL. : 02 41 49 00 55 - FAX : 02 41 55 29 09
GELAGRI
BRETAGNE
DES LÉGUMES DE TOUTES LES COULEURS
Plein d'originalité, le Trio
de rondelles de carottes rouges, carottes jaunes et
courgettes Paysan Breton.
Gelagri Bretagne, spécialisé dans la
transformation de légumes, propose des gammes de légumes crus et cuits surgelés, des produits élaborés et cuisinés à base de
légumes comme les poêlées cuisinées Vigneronne, Florentine, Périgourdine
, les
purées, les potages, les gratins, les flans.
Il enrichit ses gammes Paysan Breton de
nouvelles références : le Trio de rondelles de carottes rouges, carottes jaunes et
courgettes, le Chou Romanesco et son duo de carottes - un mélange de carottes rouges en bâtonnets, de carottes jaunes en
rondelles lisses et de fleurettes de
chou Romanesco -, la Poêlée à la Salardaise,
composée de pommes de terre enrobées de graisse d'oie aromatisée à l'ail et au persil
et cuisinées avec des bolets, et les Flans de légumes cuits, une alternative aux
garnitures traditionnelles. Au choix : Brocolis-carottes, Brocolis-ratatouille et Courgettes-basilic.
STAND : HALL 7 - 7 302
TÉL. : 02 98 25 31 62 - FAX : 02 98 25 32 78
GRECI
L'ITALIE À VOTRE PORTE
La maison italienne Greci est présente sur le marché de la
RHF depuis 50 ans et a ouvert sa filiale à Paris en octobre 2003. Elle s'occupe, entre
autres, de la transformation de fruits et de légumes, notamment de tomates, et produit
chaque année 25 millions de kg de pulpe de tomate. Elle vous propose aujourd'hui de
découvrir diverses spécialités.
La Polpa Chef est une base toute prête pour la préparation de pizzas et de sauces à
base de tomate. Les Carciofino appetitoso sont de petits artichauts à l'huile, à
déguster à l'heure de l'apéritif, en hors-d'oeuvre ou en garniture. Les Pomodori
rustici sont des tomates semi-séchées et conservées dans l'huile pour garnir salades,
riz ou pâtes. La Tuttocarciofi est de la crème à base d'artichaut pour garnir
fougasses, bruschettas, sandwichs, pizzas ou tranches de pain grillées, mais aussi pour
parfumer pâtes, riz ou viandes. Pesto Genovese, à base d'huile de tournesol,
anacardiers, parmesan
est idéal pour parfumer les pâtes. Les Porcini trifolati,
des cèpes sautés, coupés en lamelles, parfumés avec de l'huile, du persil et de l'ail,
s'utilisent pour garnir pâtes, riz ou polentas, ou pour préparer des hors-d'oeuvre,
plats froids, vol-au-vent, omelettes
Greci propose également des préparations
déshydratées pour desserts et notamment la Préparation pour tiramisu, qui permet de
réaliser de nombreux desserts originaux.
STAND : HALL 7 - 7 306
TéL. : 01 44 15 10 11 - FAX : 01 44 15 10 16
greci@greci.fr
JEAN
MARTIN
GARNITURES MÉDITERRANÉENNES
Installée depuis 1920 à
Maussane-les-Alpilles, au coeur des vergers d'oliviers de la vallée des Baux-de-Provence,
la société Jean Martin produit des plats cuisinés provençaux et autres spécialités
régionales à base de légumes : sauces tomate, soupes, pistous, anchoïades,
tapenades
Elle vous propose de découvrir 4 produits appertisés en poche souple :
le Taboulé préparé à l'huile d'olive extra vierge, le Caviar d'aubergine préparé
avec de la purée d'olives noires des Baux-de-Provence, la Ratatouille, faite dans les
règles de l'art, parfaitement confite, et la Riste d'aubergines, une recette familiale du
pays d'Arles réalisée avec des aubergines frites et des tomates aromatisées.
En Doypack de 1,8 kg.
STAND : HALL 9 - 9 512
TÉL. : 04 90 54 30 04 - FAX : 04 90 54 40 79
www.jeanmartin.fr
LE CABANON
DE NOUVELLES RECETTES DE RATATOUILLE
Les 3 nouvelles ratatouilles proposées par Le Cabanon.
Depuis
1947, Le Cabanon transforme et conditionne sur le site industriel de Camaret, dans le
Vaucluse, des légumes et des fruits en une multitude de produits appertisés semi-finis ou finis. La gamme du Cabanon comprend 8 familles de
produits : les concentrés de tomates, les spécialités (tomates entières pelées au
jus, tomates en dés), les coulis et purées de tomates, les sauces chaudes (bolognaise,
spaghetti, pizza, provençale, sauce tomate en tube
), les sauces froides et
condimentaires (grill'sauce, ketchup, harissa), les conserves de légumes secs (pois
chiches, haricots blancs, haricots blancs tomate, haricots rouges, lentilles), les
conserves de légumes cuisinés (ratatouille niçoise, aubergines cuisinées, courgettes
cuisinées, petit épeautre cuisiné...), les conserves de fruits (compote de pommes,
purée de pommes sans sucre).
Le Cabanon est l'un des premiers transformateurs français de tomates, et il occupe la
première place sur le marché de la ratatouille avec 8 000 tonnes de ratatouille produite
par an. Fort de ce succès, Le Cabanon décline sa recette traditionnelle de ratatouille
et propose 3 nouvelles recettes pour donner de la diversité et de l'originalité à cette
spécialité provençale. À découvrir : la Ratatouille aux olives noires, la Ratatouille
aux fruits secs (raisins, dattes
), inspirée des 13 desserts et à la saveur
insolite sucrée-salée, et la Ratatouille aux lardons, à consommer en plat principal de
par sa consistance.
STAND : HALL 9 - 9 522 A
TÉL. : 04 90 28 61 00 - FAX : 04 90 37 20 11
www.le-cabanon.com
SABAROT WASSNER
DES LÉGUMES SECS ET DES CHAMPIGNONS
CUISINÉS
Toute la gamme de légumes secs Sabarot Wassner.
Fondée en 1819,
l'entreprise Sabarot Wassner est aujourd'hui leader sur le marché des légumes secs. Mais
elle commercialise aussi des farines boulangères, des champignons secs, appertisés ou
surgelés, des escargots, des fruits rouges appertisés, des céréales et des plats
cuisinés à base de légumes secs et/ou de champignons. Ses produits phare sont la
Lentille verte du Pays AOC et les Champignons sylvestres. Sabarot lance une gamme de plats
cuisinés à base de légumes secs ou de champignons, appertisés en poche souple de 1 kg.
Au choix : Lentilles vertes du Puy AOC aux échalotes, Mogettes à la provençale,
Poêlée de girolles, Fricassée forestière, Cèpes aux aromates et Curry de cèpes aux
pommes.
STAND : HALL 6 - 6 420
TÉL. : 04 71 08 09 10 - FAX : 04 71 08 06 66
www.sabarot.com
LAMB WESTON
SWEET POTATO STRIPS ET AMAIZEING
FRIES
À déguster en plat comme en
dessert, les Sweet Potato Strips préparées avec de la patate douce.
Lamb
Weston/Meijer est une coentreprise constituée en 1994 qui unit les forces de l'entreprise
américaine de transformation de pommes de terre Lamb Weston Inc. et du spécialiste
néerlandais de la pomme de terre, Meijer. Lamb Weston/Meijer emploie plus de 1 000
personnes et l'entreprise se développe rapidement aux Pays-Bas. Son site de Kruiningen
est aujourd'hui l'une des plus grandes et des plus modernes unités de transformation de
la pomme de terre en Europe. Les produits phare Lamb Weston/Meijer sont les French Fries,
les Lamb Weston Specialties (Stealth Fries, CrissCuts, Twisters, Wedges, Cubes and
Slices/Chips) ; les Potato Specialties (Tater Products, Hash Browns, Pommes duchesse,
Pommes noisettes, Pommes sautées, Pommes croquettes, Pommes parisiennes, Pommes
rissolées, Pommes rösti et Mashed Potatoes) ; les Appetizers (Munchers, Appetizer Rings,
Mozza Sticks and Munchskins et Potato Flakes).
Lamb Weston ajoute à sa gamme les Sweet Potato Strips et
les aMAIZEing Fries. Les Sweet Potato Strips, élaborées à partir de patates douces,
surprendront par leur couleur et leur saveur. Elles sont onctueuses mais croquantes grâce
à leur revêtement Stealth. Leur
saveur sucrée permet également de les utiliser dans les desserts et leur forme de les
servir comme amuse-gueule. Les aMAIZEing Fries sont des frites enrobées d'une épaisse
pâte de maïs qui leur confère un goût, une texture et un aspect uniques. Seules les
frites aMAIZEing Fries offrent aujourd'hui le goût savoureux de vraies pommes de terres
allié au goût de maïs assaisonné dans chaque bouchée. Leur nouvelle coupe, très
fine, est idéale pour les plonger dans une sauce.
STAND : HALL 7 - 7 256
TÉL. : 00 31 113 394 329 - FAX : 00 31 113 394 280
christelvanderpol@lambweston-nl.com
TARDITI
SPÉCIALITÉS MÉDITERRANÉENNES
Les Petits farcis niçois La
Table du Papet sont fabriqués selon une recette labellisée.
La
société Tarditi, basée à Nice depuis 1945, fabrique exclusivement et dans la pure
tradition des plats cuisinés de la région et du bassin méditerranéens. Sous la marque
commerciale La Table du Papet, Tarditi propose Farcis niçois, Ratatouille niçoise,
Aubergines à la parmigiana, Tian de courgettes et Artichauts à la barigoule.
En barquettes de 1 kg (farcis) et de 1,8 kg. DLC : 24 jours.
STAND : HALL 9 - 9 522
TÉL. : 04 93 84 72 23 · FAX : 04 92 09 12 19
tarditi@wanadoo.fr
LUTOSA
FOOD SERVICE
FRITES ET RÖSTIS
Bonnes et pratiques, les
Frites belges bi-cuisson Lutosa.
La
Frite Belge bi-cuisson en frais réfrigéré, les Spicy Wedges et les Hash Browns
surgelés, voici les nouveautés présentées par Lutosa Food Service. Commercialisée
depuis toujours en surgelé, la Frite Belge Lutosa,
à l'aspect fait maison et au bon goût de pomme de terre bintje, est désormais
disponible bi-cuisson en frais réfrigéré. Elle se prépare aussi bien au four (de 7 à
8 mn à 200 °C) qu'en friteuse (de 3 à 4 mn à 175 °C), tout en gardant sa
croustillance.
Par ailleurs, préparée au four, elle est 58 % moins grasse par rapport aux frites
préparées en friteuse. Les Spicy Wedges surgelés sont des quartiers de pommes de terre
avec peau et enrobés d'épices mexicaines (tex-mex). Ils se préparent de préférence au
four pour en préserver toute la saveur et diminuer le pourcentage de matières grasses.
Ils se dégustent en accompagnement d'une salade ou comme appetizer (mise en bouche),
accompagnés de sauces au choix ou encore avec des brochettes ou des spare ribs. Les Hash
Browns surgelés, röstis grand format et très croustillants, sont fabriqués à partir
de pommes de terre blanchies, finement râpées, assaisonnées, façonnées en forme de
triangle et préfrites.
À consomment au petit-déjeuner, en accompagnement d'un plat ou comme en-cas.
STAND : HALL 8 - 8 546
TÉL. : 00 32 69 668 318 · FAX : 00 32 69 668 571 zzz44h
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L'Hôtellerie Restauration n° 2906 Magazine 6 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE