du 6 janvier 2005 |
HORIZONS LOINTAINS |
Le restaurant Le Normandie, trésor de l'hôtel Oriental de Bangkok - le meilleur hôtel d'Asie- vient de se doter d'un conseiller culinaire de renom, Guy Martin, chef du Grand Vefour à Paris. "Le diamant sur la couronne" - comme on se plaît à appeler la table la plus célèbre de Thaïlande - peut donc se targuer d'avoir, désormais, à sa tête maître d'hôtel et chef purement franco-français.
PAR GAËLLE GIRARD ET BRUNO MARCHANDISE
Faire carrière en Thaïlande
Rencontre avec 2 'expatriés'
Philippe Borde, au centre, maître d'hôtel depuis 2 ans au Normandie, Carlo Gaudencio (à
droite), chef n° 2 du Grand Vefour, et Julien Thevenot, chef pâtissier au Grand Vefour
Depuis la crise boursière de 1997, le restaurant Le Normandie, fleuron de la gastronomie française en Asie, avait été privé de chef français. Avec l'arrivée de l'équipe du Grand Vefour à Bangkok, les choses viennent de changer. C'est que la grande table parisienne a choisi de s'associer à son homologue thaïlandais, dans le cadre d'un projet promotionnel à moyen terme. Et Guy Martin, devenu consultant culinaire officiel du Normandie, vient de poser sa célèbre patte sur la carte de cet établissement de renom. Accessoirement sacré Meilleur restaurant d'Asie du Sud-Est, cette table, qui avait déjà accueilli les Bocuse, Robuchon, Ducasse et autres Troisgros au sein de ses cuisines, vient de relooker sa carte. Au menu : un renouvellement trimestriel sous l'égide actuelle de Carlo Gaudencio, et à venir, de David Ferre, futur chef permanent au Normandie. Micro à Philippe Borde et Carlo Gaudencio. <
THE ORIENTAL
BANGKOK
48 ORIENTAL AVENUE BANGKOK 10500
THAÏLANDE
TÉL. : 66 2 659 9000 - FAX : 66 2 659 0000 zzz22v zzz70
Philippe Borde, 'Restaurant Manager' au Normandie
Carlo Gaudencio, chef n° 2 du Grand Vefour
depuis 2002
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L'Hôtellerie Restauration n° 2906 Magazine 6 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE