du 12 janvier 2005 |
LA PAGE DU CHEF |
TOUS LES PRODUITS LACTALIS CHF
SOUS LA MARQUE PRÉSIDENT PROFESSIONNEL
Pour permettre aux restaurateurs et aux boulangers-pâtissiers, qui utilisent ces différents produits laitiers, de mieux en identifier l'origine et les garanties de qualité et de traçabilité, le groupe Lactalis CHF a décidé de les commercialiser sous une marque unique : Président Professionnel. Il entame une large opération de communication auprès des professionnels.
Lactalis CHF va envoyer un mailing à 80 000 restaurateurs pour lancer sa nouvelle marque Président Professionnel. |
Un échantillon du nouveau produit lancé par Lactalis CHF (le Râpé 3 fromages
Président Professionnel - photo ci-dessous) sera adressé à 15 000 professionnels.
Lactalis CHF regroupait jusqu'alors un très grand nombre de marques commerciales qui identifiaient des produits conçus à l'origine pour la GMS : Bridel, Claudel, Bridélice pour la crème UHT, Président et Chèvretine pour des produits à base de fromages de chèvre. Lactalis CHF proposait également des marques italiennes comme Sorrento pour les fromages à pizza ou Locatelli pour la mozzarella fraîche. "Cette profusion de marques, explique Jacques-Olivier Martin, directeur marketing Lactalis CHF, créait beaucoup de confusions chez nos clients restaurateurs et boulangers-pâtissiers, et ne nous permettait pas de communiquer de façon homogène notamment sur nos démarches de qualité et de traçabilité. Certaines marques comme la marque Claudel lancée voici une trentaine d'années avait disparu de la GMS et ne bénéficiait d'aucune communication. Quant à la marque italienne Sorrento, elle n'est utilisée qu'aux États-Unis, et la marque Locatelli, rachetée par Lactalis, n'existe plus en Italie. Alors, fin 2004, nous avons décidé de créer une marque commune à tous les produits Lactalis CHF et qui concerne 2 marchés : celui de la restauration et celui de la boulangerie-restauration. Nous avons choisi la marque Président Professionnel car Président est déjà une marque forte, et le mot professionnel peut s'appliquer aux 2 marchés. Par ailleurs, nous avons revu chacun des produits de nos gammes pour en améliorer, le cas échéant, la qualité et la praticité. De plus, nous avons lancé 2 nouveaux produits : le Râpé 3 fromages et le Beurre 500 g."
Début février, une grande campagne de communication
À ce jour, vous ne recevrez plus de crème UHT Bridel, Bridélice ou Claudel.
Toutes les crèmes proposées par Lactalis CHF, dont la crème supérieure 35 % en
bouteille de 1 L, sont désormais à la marque Président Professionnel. Il en est de
même pour les beurres, la gamme Fond & Crème, la Crème brûlée à la vanille
Bourbon et les autres préparations sucrées, la gamme des dés de fromage, les Petits
chèvres doux et la dernière innovation, le Râpé 3 fromages. La gamme de mozzarella
fraîche bénéficiera de la marque Président Professionnel au cours du 1er
trimestre 2006. Pour vous annoncer ce grand changement de marque, Lactalis CHF a décidé
de communiquer, d'une part, dans la presse professionnelle, et d'autre part, d'envoyer un
mailing à plus 80 000 restaurateurs ainsi qu'un échantillon de son nouveau produit - le
Râpé 3 fromages - à 15 000 d'entre eux. Alors, surveillez bien votre boîte aux lettres
dès les premiers jours de février. Dans ce mailing, vous trouverez de nombreuses
informations sur les gammes Président Professionnel, y compris sur les 2 nouveaux
produits. Vous y trouverez également des conseils d'utilisation pour tous les produits et
un livret de recettes. zzz44h zzz44d
Lactalis CHF - Président Professionnel
Tél. : 02 99 26 66 66 - Fax : 02 99 26 64 70
Idée recette Président Professionnel : le Sablé breton, crème brûlée pistache et fraises de Plougastel Ingrédients
pour 15/16 personnes Préparation Montage |
DOUX OU DEMI-SEL Le Beurre Cuisine et Pâtisserie Président Professionnel Conditionné en paquets de 500 g, le
Beurre Cuisine et Pâtisserie répond tout à
fait aux besoins des cuisiniers, pâtissiers et boulangers. Ce beurre de qualité
régulière garantie est un beurre de laiterie fabriqué à partir de crème fraîche
exclusivement. |
POUR AMÉLIORER LE
QUOTIDIEN Le Râpé 3 fromages Président Professionnel
Le Râpé 3 fromages Président
Professionnel est un produit 100 % fromages, composé d'une combinaison optimisée de
3 fromages sélectionnés pour leurs apports complémentaires en fonctionnalité et en
goût, à froid comme à chaud : mozzarella française, emmental et pâte pressée
allégée. La mozzarella française apporte filant et couvrant aux préparations, l'emmental fondu, associé à la pâte pressée, apporte un goût
fromager et fruité à vos plats. |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2959 Hebdo 12 janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE