du 26 janvier 2006 |
LICENCE IV |
COCKTAILS
Citadelle Gin donne la mesure
Véritable voyage à lui seul, ce gin est élaboré à partir de 19 épices différentes : genièvre, anis étoilé, violette et sarriette de France, coriandre du Maroc, écorces d'orange du Mexique, cardamome et noix de muscade d'Inde, réglisse de Chine, baies de cubèbe de Java, fenouil de Méditerranée, iris d'Italie, cannelle du Sri Lanka, amandes et écorces de citron d'Espagne, cassis d'Indochine, angélique d'Allemagne, graines de paradis d'Afrique de l'Ouest et enfin, cumin de Hollande. À découvrir nature ou en cocktails bien sûr.
French 75
1 1/2 mesure de Citadelle Gin
1 1/2 mesure de jus de citron frais
4 mesures de champagne
Une tranche d'orange
1 mesure de sirop de sucre de canne
Mettre dans un shaker rempli de glace. Shaker.
Servir dans une flûte.
Le
Cabaret
1 mesure de Citadelle Gin
1/2 mesure de vermouth
1/2 mesure de Bénédictine
1 trait d'Angostura
Verser directement dans un verre tumbler et décorer
avec une cerise.
French Kiss
1 mesure de Cointreau
1 mesure de Citadelle Gin
Le jus d'un citron jaune
Verser directement dans un verre à pied.
La recette du 'Citadelle Gin', aujourd'hui distribué par les Cognacs Ferrand (Viroflay - 78), a été créée en 1771 dans une distillerie de Dunkerque, qui était un des premiers ports d'Europe sur la route des vaisseaux qui reliaient l'Orient. zzz46a
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2961 Hebdo 26 janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE