du 26 janvier 2006 |
RESTAURATION |
Ducasse à Cognac : suite…
Si on n'est toujours pas fixé sur les
intentions d'Alain Ducasse quant à son implantation sur Cognac (lire notre
édition précédente), on en sait aujourd'hui un peu plus sur les plans
montés pour le faire venir.
Le département de la Charente et la Région
ont décidé de mettre de grands moyens en oeuvre pour convaincre le célèbre
chef à venir ouvrir son super-centre de formation.
Alors que Ségolène Royal confirme une future et prochaine
rencontre avec l'intéressé, on apprend qu'un CD-Rom est fabriqué
par le pôle angoumoisin Angélis pour les élus comme argument de
base. Les décideurs locaux vont tous y participer, sous forme de miniclips
ventant leur région, préfet en tête, suivi par le maire de Cognac
Michel Bilaud, le BNIC, les grandes maisons, les CCI, etc.
Autre effort important pour influencer le choix d'Alain Ducasse
entre Nice et Cognac : l'implication de la communauté des communes dans le
montage foncier du projet. Trois hectares, un domaine avec château, propriété
d'un Anglais sur le site de Saint-Brice, seraient en cours d'acquisition, pour un
montant qui reste pour l'instant secret. La collectivité publique s'engage
à financer en prime 50 % des travaux, soit la totalité du CFA, le reste
étant à la charge de l'entrepreneur.
Le tout, à la demande
de ce dernier, devant être terminé pour la rentrée 2007, pour peu
que les tracasseries administratives soient résolues.
La réponse du
chef est de plus en plus attendue.
Jean-Pierre Gourvest
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L'Hôtellerie Restauration n° 2961 Hebdo 26 Janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE