du 2 février 2006 |
LA PAGE DU CHEF |
DU BONHEUR À VOTRE MENU
POUR FÊTER LA SAINT-VALENTIN
Aujourd'hui, dans le monde, Saint-Valentin est de très loin le saint le plus gentiment sollicité par les amoureux… La gastronomie joue évidemment un grand rôle dans l'élaboration du repas de la Saint-Valentin. Voici quelques idées sur le thème des fleurs et de la couleur rouge, celle de l'amour.
En amuse-bouche
La Fleur de rouget barbet de Thaïlande - Davigel
Les
Fleurs de rouget barbet de Davigel : les amuse-bouche de la Saint-Valentin.
Avec quelques Fleurs de rouget barbet de Thaïlande pour commencer, vos amoureux seront tout de suite mis dans une ambiance tendresse. Ce produit, composé de 5 à 6 petits filets avec peau disposés comme des pétales de rose, est à servir chaud en amuse-bouche après un passage au four à 125 °C pendant 4 à 5 mn ou bien poêlé à l'huile d'olive. Produit surgelé.
Davigel
Tél. : 02 35 04 76 00
Fax : 02 35 82 22 52
En entrée
Du foie gras
Le foie gras est le produit festif par excellence.
Vous êtes d'ailleurs nombreux à le proposer sur vos menus de la Saint-Valentin.
Le Foie gras cru troussé sous atmosphère protectrice Sarrade - Delpeyrat
Proposé
sur atmosphère protectrice, le Foie gras cru troussé Sarrade conserve
toutes ses qualités pendant 3 à 5 jours environ.
Sous ce conditionnement, la durée de vie du foie gras cru atteint 8 jours au lieu de 3 à 5 jours à 0/3 °C. Deux références de foies gras entiers sont proposées : Extra, pour les terrines et 1er choix pour les escalopes.
Delpeyrat
Tél. : 05 58 05 45 00=
Fax : 05 58 05 45 01
www.delpeyrat.fr
Le Foie gras de canard cru troussé Prestige ultra-frais - Rougié
Le
Foie gras cru troussé ultra-frais Rougié comporte un 'papillon' de
traçabilité.
Pour assurer une parfaite traçabilité, chaque produit comporte un 'papillon' qui mentionne le nom du gaveur et le nom de la personne qui effectue le tri des foies. Ce produit ultra-frais est livré sur commande en A pour B. Foies gras de canard de 400 à 500 g. DLC : 3 à 4 jours après conditionnement à 2/4 °C.
Rougié
Tél. : 05 53 31 72 00
Fax : 05 53 59 40 86
www.rougie.com
La Terrine de foie gras aux Griottines® - Traditions & Gourmandises
Aux
couleurs de l'amour, la Terrine de foie gras aux Griottines®
Traditions & Gourmandises.
Pour apporter quelques touches de la couleur de l'amour et pour créer un accord salé-sucré inédit, Traditions & Gourmandises a incorporé dans un lobe de foie gras entier quelques Griottines®, ces griottes sauvages dénoyautées et préparées dans une liqueur. Terrine de 1,5 kg ou 500 g. DLC : 28 jours ou 90 jours selon le conditionnement entre 0 et 3 °C.
Traditions & Gourmandises
Tél. : 01 45 76 30 40
Fax : 01 45 76 38 00
En plat principal
Le Skrei de Norvège, un amour de poisson
Le Skrei a été élu poisson
officiel
de la Saint-Valentin par l'association Euro-Toques.
Chaque année, de janvier à mars, pendant la période du frai, pour venir se reproduire près des îles Lofoten où il a vu le jour, le Skrei de Norvège ou cabillaud traverse des milliers de kilomètres depuis la mer de Barents, cette surface d'eau froide et désolée qui s'étend du cap Nord jusqu'à la calotte glacière. Preuve d'amour ou instinct ? Toujours est-il que ce voyage a donné l'idée au un amour de poisson'. Cette campagne se concrétisera par une animation gastronomique dans les restaurants de l'association de chefs Euro-Toques qui l'ont élu 'Poisson officiel de la Saint-Valentin 2006'. Ils ont d'ailleurs créé une recette originale pour l'occasion : le Skrei de Norvège en puits d'amour.
Filet de rouget barbet en rose Saint-Valentine…
Fleur
de rouget barbet La tige et les feuilles La sauce Progression - Faire réduire pratiquement à sec le citron vert, le jus de carottes et la purée de passion. Ajouter les galets de carottes décongelés, le gingembre, le beurre pommade et le curcuma. Mixer l'ensemble en ajoutant le beurre pommade. Rectifier l'assaisonnement. Passer au chinois. Réserver au bain-marie. |
Le Skrei de Norvège en Puits d'Amour
Ingrédients pour 2 amoureux
Préparation Préchauffer le four à 240 °C (th.7). |
En dessert
Les Charlottines Brake France
La
Charlottine aux fruits rouges Brake France pour conjuguer passion et tendresse au
moment du dessert.
Deux
Charlottines au choix : la Charlottine aux fruits rouges composée d'une crème
charlotte aux fruits rouges, garnie d'un lit de fruits rouges et bordée de
biscuits à la cuiller, sur une génoise punchée fraise, ou bien
la Charlottine poire chocolat : des biscuits à la cuiller disposés
en
forme de couronne garnis d'une génoise imbibée poire surmontée d'une
crème charlotte poire, décorée d'une rosace de chocolat et saupoudrée
de cacao.
Produit surgelé.
Brake France
Tél. : 04 78 66 38 38
Fax : 04 78 66 38 17
L'Émotion Chocolat Davigel SAS
µ
L'Émotion
Chocolat Davigel pour séduire tous les amoureux.
Les amoureux du chocolat, seront séduits par Émotion Chocolat un entremets individuel composé d'une onctueuse ganache au chocolat noir déposée sur un socle croustillant à la feuilletine. Le tout est décoré à la main d'un grué de cacao et délicatement saupoudré de cacao. La forme simple et épurée de ce dessert vous permet de le personnaliser comme vous l'entendez. Produit surgelé.
Davigel
Tél. : 02 35 04 76 00
Fax : 02 35 82 22 52 zzz44r
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L'Hôtellerie Restauration n° 2962 Hebdo 2 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE