du 9 février 2006 |
LA PAGE DU CHEF |
L'ITALIE À PARIS DU 10 AU 13 MARS
Au salon Italissima
Rendez-vous
pour la presse, les professionnels et le public, pour découvrir le meilleur
de l'offre italienne, vous pourrez assister à des ateliers de cuisine animés,
où de jeunes chefs italiens et français -notamment ceux de l'association
Génération. C - échangeront leur savoir-faire.
Vous pourrez
participer également à des dégustations commentées et des
vidéoconférences. Les professionnels italiens de la restauration,
les producteurs et viticulteurs, la plupart francophones, seront à votre
disposition pour vous faire partager leurs connaissances du meilleur de l'Italie.
Ainsi, sous la direction du chef Alfonso Iaccarino de Don Alfonso, de jeunes chefs
de Campanie illustreront la nouvelle cuisine de la région à leurs confrères
français le 10 mars et au public les 11 et 12 mars.
Les espaces à
disposition des animations sont nombreux : 2 cuisines de 70 m2 chacune,
un espace vidéo de 50 m2, un espace oenothèque/oléothèque
pour des dégustations commentées de vins et d'huiles.
Au salon
Italissima, vous pourrez découvrir des spécialités italiennes
telles que la mozzarella di buffala, les pâtes sèches, les conserves
de tomates et de légumes, les fraises d'hiver de Caserta, les confitures d'agrumes
de Solagri, le limoncello di Villa Massa…
Vous pourrez également
découvrir les produits italiens sélectionnés et utilisés par
quelques-uns des meilleurs restaurateurs de cuisine italienne en France : Manuel
Gallo, jeune chef calabrais de Bocca di Rosa (46 bis Rue de Clichy - 75009)
; Antonio Simbula, chef sarde de Sardegna à Tavola (1 rue des Cottes - 75012
Paris) ; Paolo Petrini (6 rue du Débarcadère - 75017 Paris) ; Roberto
Lotti de Olio, Pane et Vino avec ses produits toscans (44 rue Coquillère
- 75001 Paris) et bien d'autres…
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Italissima
Du 10 au 13 mars 2006
Carrousel du Louvre de Paris
communication@parisexpo.fr
www.italissima.info
2
journées sont réservées aux professionnels
Le vendredi 10 mars (de 15 heures à 21 heures)
Le lundi 13 mars (de 10 heures à 17 heures)
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L'Hôtellerie Restauration n° 2963 Hebdo 9 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE