Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 9 février 2006
CONCOURS

TROPHÉE AUGUSTE ESCOFFIER DE NORMANDIE

Emmanuel Jacob, nouveau disciple


Christian Girault, président de la délégation normande, et Jean-Denis Rieubland, vainqueur 2005, entourent Emmanuel Jacob, le nouveau lauréat.

Jeune chef de partie à l'Hostellerie de Tourgeville (14), Emmanuel Jacob a remporté, mercredi 25 janvier, le trophée Auguste Escoffier de Normandie. Son plat de Poitrine de veau en rognonnade, endivettes fondantes sur leur crumble au gingembre, spatzellis et sa tuile de châtaigne a séduit le jury. Il sera intronisé disciple d'Auguste Escoffier lors du prochain chapitre de l'association en novembre 2006. Christian Doligez, enseignant au lycée Saint-Martin d'Amiens (80), obtient la 2e place avec sa recette de Poitrine de veau farcie, laquée au colombo, spatzellis de rognons de veau en habit vert, intercale de pomme reinette et patate douce et son croustillant de salsifis. Les trois autres finalistes de ce concours, réservé à de jeunes cuisinières et cuisiniers justifiant d'un minimum de 5 ans d'expérience professionnelle, étaient David Le Quellec de Montauroux, Grégory Pereira de Flers, et Michel Vilain de Merignies.
Lydie Anastassion
zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2963 Hebdo 9 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration