du 9 février 2006 |
CONCOURS |
TROPHÉE AUGUSTE ESCOFFIER DE NORMANDIE
Emmanuel Jacob, nouveau disciple
Christian Girault, président de la délégation
normande, et Jean-Denis Rieubland, vainqueur 2005, entourent Emmanuel Jacob, le
nouveau lauréat.
Jeune
chef de partie à l'Hostellerie de Tourgeville (14), Emmanuel Jacob a remporté,
mercredi 25 janvier, le trophée Auguste Escoffier de Normandie. Son plat de
Poitrine de veau en rognonnade, endivettes fondantes sur leur crumble au gingembre,
spatzellis et sa tuile de châtaigne a séduit le jury. Il sera intronisé
disciple d'Auguste Escoffier lors du prochain chapitre de l'association en novembre
2006. Christian Doligez, enseignant au lycée
Saint-Martin d'Amiens (80), obtient la 2e place avec sa recette de Poitrine
de veau farcie, laquée au colombo, spatzellis de rognons de veau en habit vert,
intercale de pomme reinette et patate douce et son croustillant de salsifis. Les
trois autres finalistes de ce concours, réservé à de jeunes cuisinières
et cuisiniers justifiant d'un minimum de 5 ans d'expérience professionnelle,
étaient David Le Quellec de Montauroux, Grégory Pereira de Flers, et Michel
Vilain de Merignies.
Lydie Anastassion zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2963 Hebdo 9 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE