du 9 février 2006 |
VIE PROFESSIONNELLE |
COFONDATEUR DES TOQUES D'AUVERGNE
Jean-Yves Andant médaillé
Jean-Yves
Andant (à droite) aux côtés d'Antoine Sachapt, deux des fondateurs
des Toques d'Auvergne.
Jean-Yves Andant a reçu la croix de
chevalier dans l'ordre du Mérite agricole des mains du député
du Puy-de-Dôme, Jean Michel. Le patron de l'Hôtel de la Poste de
Pontgibaud est désormais à la retraite après plus de 38 ans
de cuisine dans cet établissement. Cofondateur des Toques d'Auvergne, il a
notamment participé à la rédaction de plusieurs ouvrages, avec son confrère du Castel Hôtel, Jean-Luc
Mouty. Il a formé une armée d'apprentis et milité pour la cuisine
auvergnate tout au long de sa carrière. Mais toujours en restant discret. "Aujourd'hui,
les restaurateurs sont surmédiatisés. Certains font de l'inédit pour
faire de l'inédit. Et les critiques, les médias ne s'intéressent
pas beaucoup aux clients. Pourtant, ce sont eux les seuls vrais juges."
Pierre
Boyer
zzz18p
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L'Hôtellerie Restauration n° 2963 Hebdo 9 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE