du 9 février 2006 |
CONCOURS |
CHAMPIONNAT DE FRANCE DU DESSERT
Julien Tréton se qualifie pour les finales
Lundi
17 janvier, le lycée hôtelier Albert de Mun a accueilli la 3e
étape des épreuves éliminatoires du 32e Championnat de
France du dessert, créé à l'initiative du Cedus (Centre d'études
et de documentation du sucre). Venu du lycée technique hôtelier Rabelais d'Hérouville-Saint-Clair
(14), Julien Tréton s'est qualifié pour les finales avec sa Tarte moderne
tout chocolat tiède, gelée de sangria à l'écume poivrée
de Séchouan et beurre d'orange sorbet yaourt.
Jeudi 9 février, le lycée professionnel Châteaunef
d'Argenton-sur-Creuse (36) reçoit les candidats du lycée technologique
et professionnel d'Auxerre (89),
du lycée hôtelier du val de Loire de Blois (41) et du lycée professionnel
Saint-Jean de Limoges (87). La dernière épreuve éliminatoire est
programmée à Souillac (46) le 15 février entre le lycée hôtelier
Quercy-Périgord de Souillac (46), le lycée professionnel Saint-Michel
de Blanquefort (33), le lycée hôtelier de Toulouse (31), le LP Charles
Cros de Carcassonne (11), le LP René Cassin de Tulle (19) et celui de Nerac
(47).
Les vainqueurs de ces épreuves gagneront leur billet pour la finale nationale
les 22 et 23 mars prochains à Lyon-Vénissieux (69) au lycée hôtelier Hélène
Boucher.
L. Anastassion zzz14
Informations sur www.lesucre.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 2963 Hebdo 9 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE