du 9 février 2006 |
CONCOURS |
ASSOCIATION LE BONHEUR DANS LA CUISINE JEAN MÉLISSON
Mickaël Gillet, toqué de bonheur
Georges Pouvel, membre de l'Académie culinaire
de France, Jean Mélisson, président du Bonheur dans la cuisine, Éric
Buon, instigateur et organisateur du concours, Françoise Dubois, conseillère
municipale de la ville du Mans chargée du Commerce et de l'Artisanat, Roland
Lecourt, organisateur, Florian Demas du LP Hélène Boucher du Mans (3e
prix Jeune toqué d'argent et prix de la Meilleure recette imposée), Cyril
Elias et Guillaume Régner du LP Sainte-Catherine du Mans (4e prix
ex aequo), Raphaël Boissinot du LP Hélène Boucher du Mans (4e
prix ex aequo), Jean-François Girault, président de la CPIH et président
de la commission formation de la CCI du Mans, Patrice Gratien du groupe CCI Formation
(2e prix Jeune toqué d'argent et prix de la Meilleure recette imposée),
René Delage (membre du jury et de la CPIH), Mickaël Gillet du groupe CCI
Formation (1er prix Jeune toqué d'or) et James Perrault (président
des restaurateurs).
La
2nde édition du concours culinaire Les Jeunes toqués du bonheur
dans la cuisine s'est déroulée lundi 23 janvier au groupe CCI formation
(CFA de la chambre de commerce) au Mans (72). Organisé par l'association sarthoise
Le bonheur dans la cuisine Jean Mélisson, il est ouvert aux élèves
et apprentis de la Sarthe préparant un CAP de cuisinier ou un BEP hôtellerie-restauration
option cuisine. Mickaël Gillet, en 2e année de BEP au CFA de la CCI du Mans, remporte la 1re
place, suivi de Patrice Gratien, scolarisé dans le même établissement,
et de Florian Demas (LP Hélène Boucher au Mans). Les candidats avaient
à réaliser une recette libre autour de la pintade, et une recette imposée
: tarte aux pommes alsacienne. Les 4e prix et 4e prix ex aequo
sont allés à Cyril Elias et Guillaume Régner (LP Sainte-Catherine
du Mans) et à Raphaël Boissinot (LP Hélène Boucher du Mans).
Lydie Anastassion
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L'Hôtellerie Restauration n° 2963 Hebdo 9 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE