du 9 février 2006 |
RESTAURATION |
AVEC UNE CUISINE DE TERROIR REVISITÉE
Stéphane Courtin au piano du Grand Arbre
Montpellier (34) De nouvelles suites et un nouveau chef de cuisine âgé de 26 ans pour le Château-Résidence de Bionne.
Le Château-Résidence de Bionne dispose de 29 suites, de 35 à 70 m2. |
Un
style plus moderne qui ne heurte pas l'ambiance cosy, et qui reste en harmonie avec
un cadre champêtre : la rénovation des 29 suites du Château-Résidence
de Bionne a rehaussé le standing de l'établissement, en conservant ce
cachet qui le distingue de tous les autres hôtels de la ville. Un établissement
qui ne s'offre pas facilement au regard : le bâtiment de pierre datant du
XVIIIe siècle est niché
au
nord de la ville. Au pied de la grande bâtisse, semblable à un hôtel
particulier, le restaurant Le Grand Arbre, aménagé dans l'ancienne orangerie
du château, accueille désormais un nouveau chef, Stéphane Courtin,
qui a pris du galon pour perpétuer la tradition d'une cuisine de terroir sachant
mettre en valeur la production régionale : agneau, fromages de chèvre
et vins du Languedoc-Roussillon. Avec des ingrédients parfois plus exotiques
qui viennent relever les plats (réglisse ou champignons chinois…). À
26 ans, Stéphane Courtin cultive l'audace de la jeunesse, comme son collègue
chef pâtissier Mickaël Alaux. Le restaurant assure une trentaine de couverts
par jour en moyenne, pour une capacité de 48 convives en hiver, et le double
à partir du printemps, lorsque la salle s'étend sur la
terrasse,
jusqu'au bord de l'agréable piscine. Le Grand Arbre est aussi un atout dans
le développement de l'activité incentive, qui s'inscrit dans la stratégie
de la directrice Karine Pénari. D'autant que le Château-Résidence
de Bionne dispose de 3 salons dédiés aux réunions professionnelles,
et d'une grande salle de réception pour les événementiels. C'est
dans cette grande salle que sont d'ailleurs organisés les dîners de mariage,
auxquels se prête le cadre aristocratique du château. "Nous avons
aménagé la résidence comme un espace hors de l'agitation de la ville, et un peu hors du temps,
pour que tous les clients puissent se fondre dans ce décor, à l'occasion
d'un séjour touristique, pour un séminaire ou simplement le temps d'un
repas", souligne Karine Pénari. La directrice veut en plus structurer son offre
pour proposer des packages, afin de permettre notamment aux tour-opérateurs
d'intégrer le Château de Bionne dans leurs séjours. Dans ce cadre,
des soirées à thème (Italie, musique latine, jazz…) seront
programmées cette année, avec animations et menus spéciaux. Une quinzaine
d'événements sont prévus en 2006, pour que vive encore davantage
l'esprit de château à la résidence de Bionne.
Francis
Matéo zzz36v
Château-Résidence de
Bionne
1225 rue Bionne
34070 Montpellier
Tél. : 04 67 45 20 93
www.chateau-bionne.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 2963 Hebdo 9 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE