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du 16 février 2006
PETITE RESTAURATION

D'INSPIRATION ITALIENNE

O'Tostino, "un fast-food de qualité"

Metz (57)


Philippe de Cuyper et son équipe.

O'Tostino a pour vocation de se positionner entre le fast-food et la restauration traditionnelle" : d'emblée, Philippe de Cuyper met les choses au clair. Certes, son nouvel établissement messin (il est déjà le propriétaire et fondateur de la Winstub en 1996, un restaurant estampillé alsacien) est un fast-food, mais il est avant tout un "fast-food de qualité". "Nous avons 2 vrais cuisiniers qui travaillent des produits frais. À l'exception des pâtes et de la charcuterie qui viennent directement d'Italie, tout est préparé le jour même", explique ce chef de 36 ans, né en Lorraine, formé en Alsace.
Comme son nom l'indique, O'Tostino est résolument tourné vers la péninsule transalpine. Le pain toscan, base essentielle de la cuisine avec les incontournables pâtes, est fabriqué par un artisan boulanger local en exclusivité. Une grande attention est également portée à l'huile d'olive et aux sauces. Dans un souci d'authenticité.
"J'avais senti une demande de la part de la clientèle jeune pour ce type de cuisine : rapide, de bonne qualité, pratique et peu coûteuse. Aujourd'hui, je suis surpris de voir que nous accueillons également une clientèle d'affaires, se réjouit Philippe de Cuyper. Il y a une réelle demande pour les pâtes. C'est un produit à la
mode et sain, qui permet en plus de créer des plats originaux, à notre sauce."
À terme, si le succès est au rendez-vous, le chef envisage de créer une chaîne O'Tostino dans d'autres lieux, d'autres villes.
Joseph Tripodi/JBP
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O'Tostino
33 place Quarteau
57000 Metz
Tél. : 03 87 74 46 43

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L'Hôtellerie Restauration n° 2964 Hebdo 16 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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