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du 23 février 2006
RESTAURATION

DANS UNE BÂTISSE DU XVIE SIÈCLE

Ali Zitouni, restaurateur à double titre

Épinal (88)

Il y a ceux qui restaurent et ceux… qui restaurent. C'est le cas d'Ali Zitouni. Ce chef d'Épinal va bientôt ouvrir un nouvel établissement dans une bâtisse religieuse du XVIe siècle qu'il fait rénover. Au prix d'un important effort financier dont il préfère taire le montant, le Vosgien s'est porté acquéreur de l'édifice. Et y a commencé de gros travaux de rénovation. Avec des idées plein la tête. Le futur restaurant qu'il appellera simplement 'Chez Ali' - "car de toute façon, tout le monde dira Chez Ali" - occupera 500 des 1 700 m2 des lieux. "Il se situera au rez-de-chaussée. Un éclairage par le sol mettra l'architecture en valeur et des pieds de vigne seront plantés. Quant aux niveaux supérieurs, ce sera la deuxième phase du projet. Mais il est encore trop tôt pour en parler." Qu'importe, que ce soit dans la salle de 80 couverts ou dans la cour intérieure, les Spinaliens auront tout loisir de redécouvrir dans un premier temps tout ce qui a fait la réputation d'Ali Zitouni dans la cité vosgienne : couscous, tajine, bricks mais aussi salades, viandes grillées, poissons, et paëlla au menu. "Ce sera un mélange d'Orient et d'Occident. La carte sera très ouverte car c'est ainsi que je vois la vie."
JBP
zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2965 Hebdo 23 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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