du 23 février 2006 |
RESTAURATION |
DANS UNE BÂTISSE DU XVIE SIÈCLE
Ali Zitouni, restaurateur à double titre
Épinal (88)
Il y a
ceux qui restaurent et ceux… qui restaurent. C'est le cas d'Ali Zitouni.
Ce chef d'Épinal va bientôt ouvrir un nouvel établissement
dans une bâtisse religieuse du XVIe siècle qu'il fait
rénover. Au prix d'un important effort financier dont il préfère
taire le montant, le Vosgien s'est porté acquéreur de l'édifice.
Et y a commencé de gros travaux de rénovation. Avec des idées
plein la tête. Le futur restaurant qu'il appellera simplement 'Chez Ali' -
"car de toute façon, tout le monde dira Chez Ali" - occupera 500
des 1 700 m2 des lieux. "Il se situera au rez-de-chaussée.
Un éclairage par le sol mettra l'architecture en valeur et des pieds de
vigne seront plantés. Quant aux niveaux supérieurs, ce sera la deuxième
phase du projet. Mais il est encore trop tôt pour en parler." Qu'importe,
que ce soit dans la salle de 80 couverts ou dans la cour intérieure, les
Spinaliens auront tout loisir de redécouvrir dans un premier temps tout
ce qui a fait la réputation d'Ali Zitouni dans la cité vosgienne :
couscous, tajine, bricks mais aussi salades, viandes grillées, poissons, et
paëlla au menu. "Ce sera un mélange d'Orient et d'Occident. La
carte sera très ouverte car c'est ainsi que je vois la vie."
JBP zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2965 Hebdo 23 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE